Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Баренцевом море задержано судно из Норвегии
27.03.2019
По предварительной информации, траулер Arctic Swan, IMO: 9258739, флаг Норвегия, порт приписки Aalesund, год постройки 2002, был задержан российскими пограничниками во время незаконного промысла в российской части Баренцева моря. Видеосъёмку швартовки траулера у 43 причала Мурманского морского рыбного порта выложила в twitter портовая пресс-служба.

На данный момент известно, что при задержании проблем не было, капитан траулера добровольно привёл своё судно в ММРП для проверки.

Сам по себе, этот случай – не уникальный.

Например, норвежский траулер «Remoy» был арестован за вылов в исключительной экономической зоне РФ почти 400 тонн креветки – без разрешения, без документов, подтверждающих выделение квоты. Тогда владельцев траулера оштрафовали почти на 600 миллионов рублей.

Вот и теперь: норвежский экипаж подозревается в превышении лимитов вылова креветки в российской части Баренцева моря.

Комментариев от российских силовиков пока нет.

Но уже есть позиция Ассоциации Fiskebåt («Рыбацкая лодка», профессиональная организация морского рыболовного флота Норвегии). Со ссылкой на судовладельца Arctic Swan рыбацкая ассоциация заявила:

–Судно сообщило правильное количество [добытых водных биоресурсов], но существует неопределенность, связанная с правильным использованием коэффициента пересчёта [улова в готовую продукцию]. Отсюда и перелов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Японская судоходная группа Kawasaki Kisen Kaisha (K-Line) подписала соглашение с французской Airseas на 50 автоматизированных силовых воздушных змеев SeaWing для грузовых судов.
ПУ ФСБ России по восточному арктическому району сообщает, что у западного побережья Камчатки обнаружены крабовые ловушки в количестве 38 штук. А в них – более 200 особей камчатского краба.
О провалившемся российско-китайском бизнесе на косатках, отловленных в Охотском море, «В окияне-море» рассказал 02.03.2019 новостью «Владимиру Путину представлены варианты ликвидации «китовой тюрьмы» в бухте Средняя». До Президента России информация об издевательствах над морскими животными дошла благодаря двукратному обращению всемирно известной защитницы живой природы – голливудской актрисы и фотомодели Памелы Дениз Андерсон (Pamela Denise Anderson).
Но писать заявление в адрес капитана порта Находка по поводу задержки денег на срок более двух месяцев моряки тоже не согласились. И это несмотря на то, что коллективного договора на судне нет. Об этом случае рассказал Российский профессиональный союз моряков.
Площадь водного зеркала Серебрянского водохранилища на Кольском полуострове, на реке Воронья – 556 км². Образованное плотиной Серебрянской ГЭС-1 водохранилище освобождается ото льда, как раз, в конце мая – первой половине июня.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).