Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Аравийском море горит новенький контейнеровоз Maersk Honam,
07.03.2018
IMO: 9784271, флаг Сингапур, длина 353 метра, номинальная мощность 15262 TEU, год постройки 2017, 7.860 контейнеров на борту.

Вчера, 6 марта 2018, в 15.20 по Гринвичу (18.20 МСК), капитан Maersk Honam сообщил о серьезном пожаре на судне. Пожар начался после взрыва в одном из грузовых трюмов.

Контейнеровоз следовал из Сингапура в Суэц и находился в 900 морских милях к юго-востоку от Салалы, Оман, и в 340 милях от острова Агатти, в составе Лаккадивских островов, союзная территория Лакшадвип, Индия.

Первым из судов, направленных на помощь индийской Береговой охраной к Maersk Honam, в 18.30 по Гринвичу прибыл автомобилевоз ALS Ceres. С его борта открылся ужасный вид: вся верхняя палуба огромного контейнеровоза была охвачена огнём, пламя поднималось метров на 25 в высоту, добивая до ходового мостика.

Экипаж аварийного судна состоял из 27 человек. Из них 13, включая капитана, – из Индии, 9 – из Филиппин, 2 – из Таиланда, по одному человеку – из Южной Африки и Соединённого Королевства.

23 члена экипажа были спасены и перешли на борт ALS Ceres, двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь, ещё четверо пропали без вести, поимённой информации ещё нет.

Пропавших ищут несколько судов: Als Ceres, Seaspan Zambezi, Navigator Centauri и Al Jasrah, корабль Береговой охраны Индии ICG Shoor и два самолёта – патрульный Boeing P 8i Poseidon и морской разведывательный самолёт Dornier Do 228. Результата пока нет.

В район бедствия, прервав рейс, движутся находящиеся в Аравийском море контейнеровозы MSC Lauren, Edith Mærsk и Gerd Mærsk.

Ожидается, что сегодня вечером по Гринвичу они прибудут к аварийному Maersk Honam.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).