Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В зоне поиска семерых моряков с Bourbon Rhode в Атлантическом океане замечены сигнальные ракеты
08.10.2019
Морской буксир Bourbon Rhode (IMO: 9356359, флаг Люксембурга, экипаж 14 человек, почти все – украинцы) пропал 26 сентября 2019 в Атлантическом океане во время шторма на расстоянии около 1200 морских миль от острова Мартиники. Административно этот клочок суши является регионом и одновременно заморским департаментом (département d’outre-mer) Франции. В пятницу, 4 октября 2019, компания-судовладелец Bourbon Offshore объявила о прекращении поисково-спасательной операции, несмотря на то, что уже успели обнаружить четверых погибших и спасти трёх членов экипажа.

А в ночь с воскресенья на понедельник в районе кораблекрушения был замечен в течение двадцати секунд белый, а затем красный пиротехнические сигналы из ракетницы.

Торговые суда, находившиеся поблизости, где были развернуты и направились в район. Туда же вылетел самолет С-130 американской береговой охраны.

Предполагается, что сигнал могли подать со спасательного плота, на который перешли с затонувшего буксира семеро членов экипажа Bourbon Rhode, и которые в данный момент считаются пропавшими без вести.

По идее, на плоту должны быть шестеро украинцев и капитан-хорват.

Близкие капитана создали петицию: ведут сбор подписей под обращением к властям Франции с требованием возобновить поисково-спасательную операцию. Десятки тысяч хорватов уже подписали этот документ.

На Украине активность проявил президент страны Владимир Зеленский. Он обратился к французскому коллеге Эмманюэлю Макрону с просьбой продолжить искать пропавших без вести моряков.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).