Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Утонуть в Оккервиле?!..
10.04.2019
Название левого притока реки Охты – шведское, так же, как и автомобиля Volvo, который сегодня в темноте двигался по мосту на Центральной улице города Кудрово Всеволожского района Ленинградской области.

Двигался-двигался… и вдруг, без видимых внешних причин, очень естественно, как будто так и надо, уклонился вправо и слетел в воды реки Оккервиль.

Версий названия речки несколько – от фамилии шведского полковника, у которого здесь когда-то была усадьба, до видоизменённых наименований местгных населённых пунктов.

Одно бесспорно: глубина Оккервиля. При длине 1,8 километра и ширине 1,5 – 25 метров речка имеет глубины от 0,25 до 0,8 метра.

По счастью сидевшей за рулём «шведа» вполне отечественной дамы, Volvo спланировал в воду как заправский самолёт. И достал дна всеми четырьмя колесами своего шасси.

Спасательную операцию тут же провели прохожие, местные жители: вытащили даму через окно водительской двери.

Версий происшествия только две. От водителя: у Volvo внезапно отказали тормоза.

От пользователей соцсетей: водитель перепутала газ с тормозом, который у «шведа» отказать не может.






Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).