Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Утонуть в Оккервиле?!..
10.04.2019
Название левого притока реки Охты – шведское, так же, как и автомобиля Volvo, который сегодня в темноте двигался по мосту на Центральной улице города Кудрово Всеволожского района Ленинградской области.

Двигался-двигался… и вдруг, без видимых внешних причин, очень естественно, как будто так и надо, уклонился вправо и слетел в воды реки Оккервиль.

Версий названия речки несколько – от фамилии шведского полковника, у которого здесь когда-то была усадьба, до видоизменённых наименований местгных населённых пунктов.

Одно бесспорно: глубина Оккервиля. При длине 1,8 километра и ширине 1,5 – 25 метров речка имеет глубины от 0,25 до 0,8 метра.

По счастью сидевшей за рулём «шведа» вполне отечественной дамы, Volvo спланировал в воду как заправский самолёт. И достал дна всеми четырьмя колесами своего шасси.

Спасательную операцию тут же провели прохожие, местные жители: вытащили даму через окно водительской двери.

Версий происшествия только две. От водителя: у Volvo внезапно отказали тормоза.

От пользователей соцсетей: водитель перепутала газ с тормозом, который у «шведа» отказать не может.






Материалы рубрики
В этой связи готовится внеочередное заседание правительства страны. Но огосударствление Вентспилсского и Рижского морских портов – инициатива вовсе не самих латышей, а... минфина США.
Цены на мясо и растительные масла подтолкнули Индекс продовольственных цен ФАО вверх, в то время как цены на зерновые упали ввиду ожиданий рекордного урожая. ФАО - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
Завтра Госдума во втором, основном, чтении рассмотрит законопроект о запрете унитарных предприятий.
Вице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Росси» Сергей Неверов принял участие в церемонии открытия Всероссийской интерактивной акции Торгово-промышленной палаты РФ, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.
В Амстердам (Нидерланды) из порта «Южный» (Украина) прибыло судно SMARTA (IMO 9396567, флаг Либерии) с грузом подсолнечного жмыха, предназначенного на корм скоту. Жмых затем погрузили на 17 небольших голландских судов внутреннего плавания.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).