Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Усилия Виктора Олерского по снижению уровня безопасности мореплавания в Керченском проливе начали давать результат
09.10.2017
Виктор Олерский – заместитель Министра транспорта и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта – превратил лоцманскую службу ФГУП «Росморпорт» в тришкин кафтан. В порту Кавказ, например, у него почему-то всё время не хватает лоцманов. И туда в командировку без положенной стажировки направляются лоцманы из других портов, не знающие акватории порта Кавказ, не знающие достаточно сложного Керченского пролива. И вот первые результаты насаждаемого двухкресельным чиновником беспорядка: третья за неполную неделю посадка на мель в Керченском проливе. Движение по фарватеру № 50 перекрыто.

Сначала это была несамоходная баржа ВД-3751 с лоцманом порта Кавказ на борту буксира-толкача ОТА-947.

Барже-буксирный состав рано утром отошёл от причала порта Кавказ в каботаже, направлением на рейд порта Кавказ, на стоянку № 451.

Местный судовой агент, капитан буксира и лоцман порта Кавказ по фамилии Баранцевич словно забыли о том, что с осадкой 3,70 метра нужно следовать только в канале, а не за его бровкой, где допустимая осадка до 3,50 метра.

Состав не дошел до арки Керченского моста чуть-чуть, 2,5 мили, и сел на мель прямо в створе фарватера № 50.

Вторым ньюсмейкером стал автомобильно-пассажирский паром «Борис Штоколов», капитан которого имеет освобождение от обязательной лоцманской проводки. То есть, имеет право следовать к причалам порта Кавказ самостоятельно.

Однако воспользовался он своим правом крайне не удачно. Посадил паром на мель прямо в акватории порта.

Но это были только предупреждения, весточки, которые направляла Виктору Олерскому презираемая им безопасность мореплавания.

А сегодня, пожалуйста: в фарватере № 50 сел на мель сухогруз «Волго-Дон». Сел так, что перекрыл движение по каналу.

К завтрашнему дню мы узнаем подробности и сообщим их читателям «В окияне-море».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).