Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ушел Быстров
18.12.2017
Национальное Объединение Лоцманских Организаций с прискорбием извещает, что 16 декабря 2017 года после продолжительной болезни безвременно ушел из жизни высокий профессионал в сфере морского транспорта и морского права, заслуженный работник транспорта Российской Федерации, Александр Николаевич Быстров.

Александр Николаевич, родившийся 24 февраля 1949 в г. Борисполь Киевской области, прошел славный жизненный путь.

Окончив Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адм. С.О. Макарова в 1972 г., Александр Николаевич работал на судах загранплавания Балтийского морского пароходства в должностях помощника капитана, капитана судов.

С 1984 года работал в структурах центрального аппарата Министерства морского флота СССР и Минтранса России в  различных должностях. Возглавлял Главную государственную морскую инспекцию Минтранса России, до увольнения из Минтранса России занимал должность заместителя руководителя Департамента безопасности мореплавания.

Александр Николаевич имел большой опыт работы в международных организациях, как в межправительственных, так  и общественных – Международная морская организация (ИМО), Балтийская Конференция лоцманских властей, Международная Ассоциация морских лоцманов, Международная Ассоциация капитанов портов.

Возглавлял делегации России на Подкомитеты по поиску и спасанию на море и Подкомитет по имплементации конвенционных требований ИМО. Принимал участие в подготовительных процедурах по вступлению России в члены Парижского, Токийского и Черноморского Меморандумов по контролю за иностранными судами в портах и создании инспекций в портах России по реализации и выполнению требований руководств Меморандумов, руководил созданием нормативно-правовой базы, обеспечивающей их работу.

Возглавлял делегации России в работе комитетов Токийского и Черноморского меморандумов, в результате удалось добиться укрепления позиции России в сфере контроля за судами и решения о создании базы данных Токийского меморандума во Владивостоке, которая была создана и работает в настоящее время.

Принимал участие в подготовке законодательных и подзаконных актов, ведомственных нормативных документов в сфере торгового мореплавания, работе с другими ведомствами, контролирующими органами и судовладельцами.
Являлся экспертом в судебных процессах по делам об аварийных случаях с морскими судами.

Возглавлял Экспертный Совет Санкт-Петербургского морского собрания по вопросам безопасности мореплавания и морскому праву. 

За многолетний, высокоэффективный труд Александр Николаевич был награжден рядом ведомственных и государственных наград, в том числе Александру Николаевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

С 2006 по 2009 г. –  Александр Николаевич занимал должность заместителя руководителя аппарата Комиссии СФ по национальной морской политике.

С 2009 г. являлся арбитром Морской арбитражной комиссии, кандидат юридических наук. 
 
Глубоко скорбим в связи с безвременной кончиной Александра Николаевича и выражаем искренние соболезнования семье и близким. 
 

Коллектив НП «Национальное Объединение Лоцманских Организаций»

 






Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).