Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Употребление алкоголя и наркотиков - одна из основных причин аварий на море
07.04.2018
Такие выводы представила правительственная организация - Ирландский совет по расследованию морских аварий (Marine Casualty Investigation Board, MCIB) в опубликованном отчёте.

Рекомендации MCIB просты: моряки несут личную ответственность за свои действия на воде и должны избегать употребления алкоголя и наркотиков до и во время рейса; если члены экипажа нарушают правила и не соблюдают закон, они подвергают опасности свою жизнь и судно, а также ставят под угрозу жизни других людей, в том числе, сотрудников спасательных служб; алкоголь ускоряет охлаждение тела и, таким образом, увеличивает риск гипотермии в случае падения в воду.

За нарушение данного закона в Ирландии предусмотрен  штраф в размере до 5 тысяч евро. В том случае, если имела место угроза жизни экипажа, пассажиров или безопасности судна, то потенциальный нарушитель может быть приговорен к штрафу в 5 тысяч евро и/или тюремному заключению на срок до 6 месяцев.

Кстати, к решению проблемы наркотиков, в том числе, наркотиков как причины морских аварий, совместно подключаются парламентарии 44 стран мира,в том числе, Германии, Китая, Испании, Франции, Швейцарии и т. д. В начале декабря 2017 года в Москве, в Государственной Думе, прошла международная конференция "Парламентарии против наркотиков!" - на уровне спикеров и вице-спикеров национальных парламентов. 

Конференцию решено сделать постоянно действующей, ежегодной: ведь от международного морского законодательства, равно как и от национальных законов,  во многом, зависит успех противодействия мировой наркомафии.

Спектр вопросов, которые готовы принят к своему рассмотрению парламентарии, весьма широк. 

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Василий Пискарёв, в частности, сообщил корреспонденту "В окияне-море", что в нижней палате российского парламента создана рабочая группа, которая одной из основных своих задач видит перекрытие каналов доставки наркотиков. С Государственной Думой активно взаимодействует российский Национальный Антинаркотический Союз (НАС).

Пока судоходство и наркотрафик, увы, не разделимы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Одна из двух реакторных установок плавучего энергоблока, который сооружается на площадке «Атомфлота» при участии специалистов «Балтийского завода», была выведена на энергетический уровень мощности 10 процентов.
Сегодня, 5 декабря 2018, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина
Экспертный совет по редким (орфанным) заболеваниям, действующий при комитете Госдумы по охране здоровья, на заседании во вторник, 4 декабря 2018, подвел итоги работы за 2018 год. В ходе заседания Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов предложил провести анализ доступности государственных гарантий в сфере оказания медпомощи и лекарственного обеспечения пациентов по каждому из редких заболеваний.
По Керчь-Еникальскому каналу с начала 2018 года прошло более 16 тысяч судов.
Пару-тройку лет назад Правительство криком кричало о скором повышении производительности труда в России в два раза. Потому что такую задачу поставил Президент Путин. А не далее, как в минувшую пятницу, 30 ноября 2018, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: Правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).