Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украли мостовую переправу через реку Умба в Мурманской области
26.05.2019
Это не какой-то там деревянный настил через ручеёк. Исток реки – озеро Умбозеро, расположенное между Хибинами и Ловозёрскими тундрами, а впадает Умба в Кандалакшский залив Белого моря.

Длина Умбы – 123 километра, река протекает через Терской район и городской округ Кировск.

Вот в Кировске и находится посёлок Коашва. В переводе с саамского языка «коашва» означает «гора у болота». И действительно, одноимённая гора рядом с посёлком имеется.

Здесь проходила железнодорожная ветка на Ловозёрский горно-обогатительный комбинат. Мост капитальный. В воде у обоих берегов Умбы и теперь стоят две мощные опоры.

Но мостового пролёта между ними больше нет. Металлические конструкции, натурально, спилили и как-то унесли. Для сдачи на металлолом, полагают местные жители. Один из них и сообщил о пропаже в полицию.

Не известно, когда это произошло, поскольку железнодорожные пути уже долгое время не использовались. И даже не удаётся пока установить, кто является собственником моста.

Что поделаешь, разруха, господа…

В Википедии есть фотографии Умбы, сделанные с моста нам на память:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умба_(река)#/media/File:Umba_rapids_2.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умба_(река)#/media/File:Umba_bridge_2.jpg




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители города Елизово.
О трагедии с шестилетним мальчиком из России сообщает сегодня Associated Press со ссылкой на власти штата Массачусетс (Massachusetts).
Это танкер «Проспект Королева», один из серии «зелёных» судов крупнейшего российского морского перевозчика нефти и нефтепродуктов.
Бесплатная скоростная трасса скоро может связать Крымский мост и Краснодар. Предполагаемое строительство активно обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор», сообщили «Ведомости».
Объём ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) составил 12,7% ВВП в 2017 году, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата. Самая высокая доля неучтённой экономики – в сфере операций с недвижимостью.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).