Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украли мостовую переправу через реку Умба в Мурманской области
26.05.2019
Это не какой-то там деревянный настил через ручеёк. Исток реки – озеро Умбозеро, расположенное между Хибинами и Ловозёрскими тундрами, а впадает Умба в Кандалакшский залив Белого моря.

Длина Умбы – 123 километра, река протекает через Терской район и городской округ Кировск.

Вот в Кировске и находится посёлок Коашва. В переводе с саамского языка «коашва» означает «гора у болота». И действительно, одноимённая гора рядом с посёлком имеется.

Здесь проходила железнодорожная ветка на Ловозёрский горно-обогатительный комбинат. Мост капитальный. В воде у обоих берегов Умбы и теперь стоят две мощные опоры.

Но мостового пролёта между ними больше нет. Металлические конструкции, натурально, спилили и как-то унесли. Для сдачи на металлолом, полагают местные жители. Один из них и сообщил о пропаже в полицию.

Не известно, когда это произошло, поскольку железнодорожные пути уже долгое время не использовались. И даже не удаётся пока установить, кто является собственником моста.

Что поделаешь, разруха, господа…

В Википедии есть фотографии Умбы, сделанные с моста нам на память:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умба_(река)#/media/File:Umba_rapids_2.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Умба_(река)#/media/File:Umba_bridge_2.jpg




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).