Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украинцы ломают голову: как им контролировать ситуацию с судоходством у берегов Крыма?
06.04.2018
30 марта 2018 года на базе предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины состоялся семинар по проблемным вопросам мониторинга движения судов в зоне ответственности России – у берегов Республики Крым.

На семинаре нашу крымскую акваторию называли «зоной ответственности Украины», а территорию республики – «Автономной республикой Крым», сокращённо – «АРК». В мероприятии принял участие главный консультант службы правового анализа представительства президента Украины «в АРК» Олег Бутрей.

Обсуждались вопросы отслеживания движения судов, их идентификации, определения габаритов, курса, скорости и прочих данных с использованием радиоволн УКВ диапазона при помощи Автоматической информационной системы (AIS), которая является обязательной к применению, согласно Международной конвенции по охране человеческой жизни на море ((SOLAS 74/88).

Шпионить с помощью AIS (а как ещё?.. Других-то возможностей нет) участники семинара планировали за судами, следующими в море вокруг Крымского полуострова, в исключительной экономической зоне и в районе континентального шельфа.

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Украины «в АРК», военной прокуратуры Южного региона Украины, главного управления СБУ «в АРК». По итогам совещания, была сформирована общая для всех служб позиция по использованию статистических, динамических и рейсовых данных – единая система реагирования.

Ну, ладно, военные прокуроры. Южный регион Украины – это неофициальное название Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Но гражданские прокуроры, сотрудники СБУ, которые ведают несуществующей территорией своей страны, в том числе, ходят на подобные семинары, получают за это реальную зарплату, хоть и в гривнах. Хорошо устроились…

Интересно, а как Украина собирается «реагировать» на судоходство в российском море?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).