Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украина создаёт морскую администрацию
17.06.2018
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.

Решение о создании Госслужбы морского и речного транспорта было принято на заседании Кабинета министров Украины 17 января 2018 года на основании Постановления Кабмина №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины» от 6 сентября 2017 года.

Новое ведомство должно начать работу 1 августа 2018 года. Госслужба будет функционировать как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координирует Министр инфраструктуры.

Морская администрация должна обеспечивать реализацию государственной политики в морской отрасли, отвечать за международные связи Украины в области мореплавания и за выполнение этой страной международных отраслевых конвенций.

Однако морские порты из зоны ответственности вновь создаваемой службы исключены. Потому что уже есть Администрация морских портов Украины (АМПУ). В обязанности АМПУ входит обеспечение функционирования и развития морских портов, содержание, модернизация, реконструкция и строительство объектов портовой инфраструктуры государственной формы собственности, обеспечение безопасности мореплавания в портах.

А украинская Морская администрация является уполномоченным государством органом исполнительной власти, созданным с целью реализации государственной политики в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности). Именно новая Госслужба будет обеспечивать также выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях, действующих во всех вышеперечисленных сферах.

Наличие в стране Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (IMO).

Решение о создании Госслужбы было в значительной степени вызвано подготовкой Украины к аудиту IMO, который как раз сейчас и проходит в стране.

Морская администрация создаётся прямо на глазах у инспекторов IMO. В марте-месяце на конкурсной основе в результате рейтингового голосования был избран председатель Госслужбы, теперь начался конкурсный отбор на должность его заместителя. Кстати, в России морской администрации нет. Эту функцию выполняет Правительство РФ.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).