Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украина создаёт морскую администрацию
17.06.2018
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.

Решение о создании Госслужбы морского и речного транспорта было принято на заседании Кабинета министров Украины 17 января 2018 года на основании Постановления Кабмина №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины» от 6 сентября 2017 года.

Новое ведомство должно начать работу 1 августа 2018 года. Госслужба будет функционировать как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координирует Министр инфраструктуры.

Морская администрация должна обеспечивать реализацию государственной политики в морской отрасли, отвечать за международные связи Украины в области мореплавания и за выполнение этой страной международных отраслевых конвенций.

Однако морские порты из зоны ответственности вновь создаваемой службы исключены. Потому что уже есть Администрация морских портов Украины (АМПУ). В обязанности АМПУ входит обеспечение функционирования и развития морских портов, содержание, модернизация, реконструкция и строительство объектов портовой инфраструктуры государственной формы собственности, обеспечение безопасности мореплавания в портах.

А украинская Морская администрация является уполномоченным государством органом исполнительной власти, созданным с целью реализации государственной политики в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности). Именно новая Госслужба будет обеспечивать также выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях, действующих во всех вышеперечисленных сферах.

Наличие в стране Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (IMO).

Решение о создании Госслужбы было в значительной степени вызвано подготовкой Украины к аудиту IMO, который как раз сейчас и проходит в стране.

Морская администрация создаётся прямо на глазах у инспекторов IMO. В марте-месяце на конкурсной основе в результате рейтингового голосования был избран председатель Госслужбы, теперь начался конкурсный отбор на должность его заместителя. Кстати, в России морской администрации нет. Эту функцию выполняет Правительство РФ.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).