Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Указом Президента РФ от 06.05.2020 № 308 военнослужащим запретили не только пользоваться, но и иметь при себе смартфоны. Но это не все новые запреты
06.05.2020
Указ Путина дополнил дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ фактическим запретом общаться со СМИ, а в устав гарнизонной и караульной служб внесено дополнение, запрещающее в армии смартфоны.
Текст документа опубликован на портале правовой информации сегодня.

Указ вносит изменения в два устава. Теперь военнослужащие не могут не только пользоваться, но и иметь при себе гаджеты, способные передавать аудио, фото, видео информацию и геолокацию.

Дисциплинарным нарушением будет считаться нарушение запрета предоставлять информацию СМИ. Среди того, что запрещено разглашать — все, что рассекретит принадлежность к войскам и данные военнослужащих, в том числе бывших, информацию, которая позволит определить местонахождение военных в определенный период, информацию о своей деятельности в ВС РФ, деятельности органов военного управления и всех организаций, входящих в состав ВС. Даже если предоставленная журналистам информация не отнесена к государственной тайне.

Запрещено иметь при себе гаджеты, когда военнослужащий принимает участие в боевых действиях, поддерживает или восстанавливает международный мир, пресекает деятельность террористов за пределами России. Под запретом также смартфоны во время боевого дежурства и службы, нахождения в нарядах, участия в учениях или походах кораблей, во время военных сборов и просто при нахождении на территории воинской части. Не исключение — помощь при защите прав и свобод человека, участие в процессе ликвидации стихийных бедствий и катастроф.

Указом № 308 Путин уравнял уставы с принятым и им же подписанным 6 марта прошлого года законом, который запретил военным иметь при себе смартфоны и прочие подобные устройства.






Материалы рубрики
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) опубликует этот доклад 8 июня 2020 года в 13.00 по среднеевропейскому времени (15.00 МСК).
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).