Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У США будет шесть ледоколов вдобавок к единственному имеющемуся – Polar Star («Полярная звезда»)
02.03.2018
Об этом сообщил американский портал www.defensenews.com – «Новости обороны».

Polar Star – очень хороший ледокол. Действительно, полярный и, действительно, способный работать в паковых льдах Арктики и Антарктики несмотря на то, что двигательная установка у него дизельная.

Когда в Антарктиде в 2013 году, примерно, в 100 милях к востоку от французской исследовательской базы Дюмон д'Юрвиль (Dumont d'Urville) застрял наш НИС «Академик Шокальский», вся надежда была только на Polar Star. Потому что наши атомные находились гораздо дальше от района бедствия.

И он уже отправился на юг, на помощь. Но, к счастью, сменились направления ветров, и «Шокальский» сам выбрался на чистую воду.

Однако тяжёлый американский полярный ледокол построен в 1976 году, к тому же он – один, больше у США нет. И американская Береговая охрана  20 лет пробивает создание ледокольного флота.

На этом направлении теперь появились успехи. Ныне предполагается ввод в эксплуатацию первого ледокольного судна в 2023 году, затем – ещё пяти. Всего будет три тяжёлых и три средних ледокола.

Весьма вероятно, что все они получат соответствующее вооружение – чтобы противостоять растущему присутствию нашей страны в арктическом регионе. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).