Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У США будет шесть ледоколов вдобавок к единственному имеющемуся – Polar Star («Полярная звезда»)
02.03.2018
Об этом сообщил американский портал www.defensenews.com – «Новости обороны».

Polar Star – очень хороший ледокол. Действительно, полярный и, действительно, способный работать в паковых льдах Арктики и Антарктики несмотря на то, что двигательная установка у него дизельная.

Когда в Антарктиде в 2013 году, примерно, в 100 милях к востоку от французской исследовательской базы Дюмон д'Юрвиль (Dumont d'Urville) застрял наш НИС «Академик Шокальский», вся надежда была только на Polar Star. Потому что наши атомные находились гораздо дальше от района бедствия.

И он уже отправился на юг, на помощь. Но, к счастью, сменились направления ветров, и «Шокальский» сам выбрался на чистую воду.

Однако тяжёлый американский полярный ледокол построен в 1976 году, к тому же он – один, больше у США нет. И американская Береговая охрана  20 лет пробивает создание ледокольного флота.

На этом направлении теперь появились успехи. Ныне предполагается ввод в эксплуатацию первого ледокольного судна в 2023 году, затем – ещё пяти. Всего будет три тяжёлых и три средних ледокола.

Весьма вероятно, что все они получат соответствующее вооружение – чтобы противостоять растущему присутствию нашей страны в арктическом регионе. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).