Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У рядовых украинцев лопается терпение
12.04.2019
Это видно и по публикациям в СМИ. Вот что написал сегодня украинский морской портал seafarersjournal.com.

Название самого большого на сегодняшний день морского порта Украины «Южный» не устроило руководство страны или слишком резало ухо, поэтому оно пошло ва-банк и переименовало его в абсолютно такое же название, но только на национальном языке.

Теперь в Украине официально нет порта «Южный», а есть морской порт «Пiвденний». Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в соцсети высказался так: «Чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, завтра вносим на заседание правительственного комитета Кабинета Министров окончательное решение вопроса декоммунизации и дерусификации украинских морских портов». «Крупнейший морской порт Украины «Южный» будет переименован в «Пiвденний», — заявил он.

Так и получилось: Кабинет Министров Украины согласовал переименование порта «Южный» в украинском варианте — с «Южный» на «Південний».0

Что это значит для Украины и её жителей? Абсолютно ничего, ничего не поменяется, не улучшится и, дай Бог, не ухудшится…

Единственно, что теперь, в связи с таким «прорывом», в отрасли и грандиозным переименованием порта придется проделать много бумажной работы, чтобы в каждом документе значилось новое название порта, вот и все.

В 2017 году Кабинет Министров Украины переименовал морской порт Ильичевск в морской порт «Черноморск» и специализированный морской порт (СМП) «Октябрьск» в СМП «Ольвия».

Резюмировал свой комментарий министр «очередными» достижениями отрасли: «И, что приятно, рост морской отрасли продолжается. По итогам первого квартала имеем 12% роста грузопотока!»

О достижениях куда более приятно говорить господину министру, чем о полном провале в остальных секторах морской отрасли Украины: коррупция, отказ международных компаний от украинского моряка, проблемы в подготовке и дипломировании моряков, беспредел на местах в Морской администрации, Инспекции по подготовке и дипломировании моряков и т.д.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).