Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У российского сектора Арктики появился самозваный хозяин
27.02.2018
В конце прошлого года стало известно о создании в администрации Санкт-Петербурга Комитета по делам Арктики. Новое направление возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга, бывший командующий 5-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Михаил Кучерявый. Он пришёл в городскую администрацию из правительства Ленобласти.

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию 2 марта в Санкт-Петербурге Арктического конгресса, г-н Кучерявый получил вопрос:

– Чем вы занимаетесь три месяца и зачем нужен такой комитет в Санкт-Петербурге?

Бывший генерал так и не нашёлся, что ответить – ни в плане конкретных дел в течение трёх месяцев, ни даже в теоретическом аспекте. Сослался только на неких пращуров, которые выходили из Питера, «из этих мест» и совершали героические поступки по изучению «северных земель». Но сообщил, что главы так называемых арктических регионов (Мурманск, Архангельск, Карелия) не задают подобных вопросов, признавая за научным и промышленным потенциалом Петербурга право взять на себя роль куратора.

Зато другой участник конференции – советник Крыловского научного центра Валерий Половинкин – высказался в том духе, что у арктических регионов никогда не было единого руководителя, начальника, вот Петербург и призван стать этим хозяином Севера, равно соблюдающим интересы и Мурманска, и Архангельска.

Пардон, господа. Во-первых, Мурманск, Архангельск, Карелия – это ещё не вся российская Арктика.

Во-вторых, режим «ручного управления» страной, практикуемый действующим и будущим президентом России Владимиром Путиным, видимо, приживается и на региональном уровне.

Согласитесь, уважаемые читатели «В окияне-море», это бред какой-то: Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск и Карелия инициативно договариваются о новом порядке государственного управления в рамках этих четырёх регионов.

Ничего подобного нет ни в каком-либо из российских законов, ни в Конституции РФ.

Но Михаил Кучерявый на той же пресс-конференции уверенно сообщил, что наиболее вероятная кандидатура на пост главы комитета по делам Арктики — экс-руководитель новгородского Госнаркоконтроля, ныне — советник питерского губернатора Герман Широков.

Очевидно, этот Широков будет и зарплату получать на новой должности – из городского бюджета?

Ущипните нас…




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).