Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У российского сектора Арктики появился самозваный хозяин
27.02.2018
В конце прошлого года стало известно о создании в администрации Санкт-Петербурга Комитета по делам Арктики. Новое направление возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга, бывший командующий 5-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Михаил Кучерявый. Он пришёл в городскую администрацию из правительства Ленобласти.

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию 2 марта в Санкт-Петербурге Арктического конгресса, г-н Кучерявый получил вопрос:

– Чем вы занимаетесь три месяца и зачем нужен такой комитет в Санкт-Петербурге?

Бывший генерал так и не нашёлся, что ответить – ни в плане конкретных дел в течение трёх месяцев, ни даже в теоретическом аспекте. Сослался только на неких пращуров, которые выходили из Питера, «из этих мест» и совершали героические поступки по изучению «северных земель». Но сообщил, что главы так называемых арктических регионов (Мурманск, Архангельск, Карелия) не задают подобных вопросов, признавая за научным и промышленным потенциалом Петербурга право взять на себя роль куратора.

Зато другой участник конференции – советник Крыловского научного центра Валерий Половинкин – высказался в том духе, что у арктических регионов никогда не было единого руководителя, начальника, вот Петербург и призван стать этим хозяином Севера, равно соблюдающим интересы и Мурманска, и Архангельска.

Пардон, господа. Во-первых, Мурманск, Архангельск, Карелия – это ещё не вся российская Арктика.

Во-вторых, режим «ручного управления» страной, практикуемый действующим и будущим президентом России Владимиром Путиным, видимо, приживается и на региональном уровне.

Согласитесь, уважаемые читатели «В окияне-море», это бред какой-то: Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск и Карелия инициативно договариваются о новом порядке государственного управления в рамках этих четырёх регионов.

Ничего подобного нет ни в каком-либо из российских законов, ни в Конституции РФ.

Но Михаил Кучерявый на той же пресс-конференции уверенно сообщил, что наиболее вероятная кандидатура на пост главы комитета по делам Арктики — экс-руководитель новгородского Госнаркоконтроля, ныне — советник питерского губернатора Герман Широков.

Очевидно, этот Широков будет и зарплату получать на новой должности – из городского бюджета?

Ущипните нас…




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).