Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У побережья Англии, на морском дне, тоже нашли торпеду
19.10.2017
И поначалу решили, что это привет из времён Второй мировой войны. Но торпеда оказалась гораздо более молодой.

Танкер Skaw Provider, IMO: 9327281, построен в 2005 году, несёт флаг Мальты, принадлежит норвежской компании Brovigtank AS.

В прошлое воскресенье, 15 октября 2017, при подъёме якоря с глубины 15 метров в районе Портсмута (Portsmouth, одна из главных баз морского флота Великобритании, находится на берегу пролива Те-Солент) из воды и появилась неразорвавшаяся торпеда. Длинный металлический цилиндр плотно сидел на лапе якоря, которая пробила проржавевший корпус боеприпаса.

Немецкие подводные лодки охотились на корабли и суда вдоль британской береговой линии и даже в портах во время обеих мировых войн, а торпеды достаточно часто проходили мимо цели. Поэтому сначала все решили, что это боевая торпеда, которая может взорваться.

Экипаж эвакуировали, оставив на борту 6 человек, а якорь погрузили в воду на несколько метров ниже ватерлинии и так стали транспортировать боеприпас в порт Портлент (Portland). Там опасную находку уже поджидали сапёры-водолазы Королевского военно-морского флота Великобритании. Но торпеда оказалась учебной, производства 1980-х годов, с болванкой вместо боеголовки.

Однако внутри ржавого корпуса могли остаться легковоспламеняющиеся вещества. Так что операция по разминированию состояла из трёх этапов: сначала торпеду аккуратно сняли с лапы якоря, затем вернули на морское дно и там взорвали.

Во время всех этих событий никто не пострадал, операция прошла успешно.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).