Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У них тоже тонут беспризорные суда
22.04.2017
Альхесирас (Algeciras) – крупнейший порт на юге Испании. Находится на западном побережье Гибралтарского залива.

Пассажирско-грузовой паром «Panagia Parou», флаг Мальты, порт приписки Валетта, построенный в 1996 году, длина 102 метра, ширина 15 метров, относится к типу скоростных паромов. Паром находится у причала в порту Альхесирас уже четыре года – после того, как на него был наложен арест. Команда покинула судно и администрации порта приходилось предпринимать меры для удержания ветшающего судна на плаву.

В конце концов, в кормовой части корпуса образовалась течь, которую портовые власти пытались устранить, но, как оказалось, безуспешно.

В ночь на 21 апреля у испанского берега бушевал сильный шторм, и «Panagia Parou» этой непогоды не пережил. Повреждение корпуса прогрессировало, забортная вода хлынула внутрь корпуса. Откатывать её, понятное дело, было некому.

Сначала под воду ушла корма, а сегодня паром лёг на грунт, и над водой возвышается не более четверти корпуса.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).