Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У них тоже тонут беспризорные суда
22.04.2017
Альхесирас (Algeciras) – крупнейший порт на юге Испании. Находится на западном побережье Гибралтарского залива.

Пассажирско-грузовой паром «Panagia Parou», флаг Мальты, порт приписки Валетта, построенный в 1996 году, длина 102 метра, ширина 15 метров, относится к типу скоростных паромов. Паром находится у причала в порту Альхесирас уже четыре года – после того, как на него был наложен арест. Команда покинула судно и администрации порта приходилось предпринимать меры для удержания ветшающего судна на плаву.

В конце концов, в кормовой части корпуса образовалась течь, которую портовые власти пытались устранить, но, как оказалось, безуспешно.

В ночь на 21 апреля у испанского берега бушевал сильный шторм, и «Panagia Parou» этой непогоды не пережил. Повреждение корпуса прогрессировало, забортная вода хлынула внутрь корпуса. Откатывать её, понятное дело, было некому.

Сначала под воду ушла корма, а сегодня паром лёг на грунт, и над водой возвышается не более четверти корпуса.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).