Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У них тоже тонут беспризорные суда
22.04.2017
Альхесирас (Algeciras) – крупнейший порт на юге Испании. Находится на западном побережье Гибралтарского залива.

Пассажирско-грузовой паром «Panagia Parou», флаг Мальты, порт приписки Валетта, построенный в 1996 году, длина 102 метра, ширина 15 метров, относится к типу скоростных паромов. Паром находится у причала в порту Альхесирас уже четыре года – после того, как на него был наложен арест. Команда покинула судно и администрации порта приходилось предпринимать меры для удержания ветшающего судна на плаву.

В конце концов, в кормовой части корпуса образовалась течь, которую портовые власти пытались устранить, но, как оказалось, безуспешно.

В ночь на 21 апреля у испанского берега бушевал сильный шторм, и «Panagia Parou» этой непогоды не пережил. Повреждение корпуса прогрессировало, забортная вода хлынула внутрь корпуса. Откатывать её, понятное дело, было некому.

Сначала под воду ушла корма, а сегодня паром лёг на грунт, и над водой возвышается не более четверти корпуса.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).