Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У нас новый премьер
16.01.2020
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

С ним солидаризовалась фракция КПРФ и даже пошла дальше. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в своём выступлении сказал, что его фракция не будет голосовать ни «за» ни «против» дачи согласия Президенту Российской Федерации на назначение руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Владимировича Мишустина Председателем Правительства РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин мягко посоветовал Геннадию Андреевичу:

– Но Владимира Владимировича-то надо поддерживать…

Зюганов даже не понял и переспросил уже с места:

– Кого?!

– Путина, – улыбнулся Володин. Политическая мысль достаточно очевидная: кто не поддерживает кандидатуру премьера, предложенную Президентом, тот не поддерживает Президента. 

Но фракция КПРФ так и не нажала ни одной кнопки. В отличие от ЛДПР, которая в полном составе проголосовала «за».

Доказательство прогнозу Жириновского дал сам Мишустин. В коротком выступлении перед депутатским корпусом он был абсолютно обтекаем и ни одного слова, выпадающего из политики старого Правительства и вчерашнего Послания Президента, не произнёс. 

Знаковым стало упоминание нового премьера о том, что его Правительство постараться удерживать инфляцию в рамках величины, достигнутой Центробанком.

Среди экономистов, не связанных жёстко с исполнительной властью, считается очевидным, что сверхвнимание сдерживанию инфляции, на которой концентрируются и Минфин, и Центробанк, лишает экономику России каких-либо надежд на развитие.

А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина не раз заявляла, что низкая инфляция, как раз, и есть инструмент экономического роста.

Однако и текущая статистика достижений отечественной экономики (практически, на уровне погрешности в расчётах), и прогнозы – и отечественные, и зарубежные – с точкой зрения Набиуллиной никак не кореллируют.

Ожидания крупных перемен в персональном составе кабинета министров, видимо, тоже не основательны. Вячеслав Володин, рассказывая о собеседованиях, которые Мишустин проходил во фракциях, сказал, что нарекания со стороны депутатов вызвали четыре министра ушедшего в отставку Правительства.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).