Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У нас новый премьер
16.01.2020
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

С ним солидаризовалась фракция КПРФ и даже пошла дальше. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в своём выступлении сказал, что его фракция не будет голосовать ни «за» ни «против» дачи согласия Президенту Российской Федерации на назначение руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Владимировича Мишустина Председателем Правительства РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин мягко посоветовал Геннадию Андреевичу:

– Но Владимира Владимировича-то надо поддерживать…

Зюганов даже не понял и переспросил уже с места:

– Кого?!

– Путина, – улыбнулся Володин. Политическая мысль достаточно очевидная: кто не поддерживает кандидатуру премьера, предложенную Президентом, тот не поддерживает Президента. 

Но фракция КПРФ так и не нажала ни одной кнопки. В отличие от ЛДПР, которая в полном составе проголосовала «за».

Доказательство прогнозу Жириновского дал сам Мишустин. В коротком выступлении перед депутатским корпусом он был абсолютно обтекаем и ни одного слова, выпадающего из политики старого Правительства и вчерашнего Послания Президента, не произнёс. 

Знаковым стало упоминание нового премьера о том, что его Правительство постараться удерживать инфляцию в рамках величины, достигнутой Центробанком.

Среди экономистов, не связанных жёстко с исполнительной властью, считается очевидным, что сверхвнимание сдерживанию инфляции, на которой концентрируются и Минфин, и Центробанк, лишает экономику России каких-либо надежд на развитие.

А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина не раз заявляла, что низкая инфляция, как раз, и есть инструмент экономического роста.

Однако и текущая статистика достижений отечественной экономики (практически, на уровне погрешности в расчётах), и прогнозы – и отечественные, и зарубежные – с точкой зрения Набиуллиной никак не кореллируют.

Ожидания крупных перемен в персональном составе кабинета министров, видимо, тоже не основательны. Вячеслав Володин, рассказывая о собеседованиях, которые Мишустин проходил во фракциях, сказал, что нарекания со стороны депутатов вызвали четыре министра ушедшего в отставку Правительства.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).