Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
У Беларуси – новый друг. Чуть ли не брат
01.02.2020
Средства массовой информации нашего визави по Союзному государству сообщают из Минска о переговорах госсекретаря США Майкла Помпео с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

На постпереговорной концепции г-н Помпео наделал журналистам массу знаковых заявлений.

Например, по его словам, Соединенные Штаты готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по конкурентным ценам. То есть, полностью заместить Россию – легко и непринуждённо.

– Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, – обратиться к нам, – с доброй улыбкой и вдохновенным лицом сказал новый брат Беларуси Майкл.

Или ещё:

– Мы провели длительную беседу по экономическим вопросам. Господин Лукашенко сказал, что у белорусов есть своя страна - суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства. Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством.

Предложено также продвижение навстречу друг другу на уровне микроэкономик. Обеим странам необходимо преодолеть «некоторые преграды». Чтобы американским предприятиям было легче выходить на белорусский рынок, уточнил госскретарь.

Но это не безвозмездно.

– Вступление в ВТО, более активное развитие частного сектора помогут Беларуси раскрыть свой торговый потенциал, – пообещал Помпео.

Напоследок брат Майкл призвал всех вспомнить недавнюю историю:

– США были одной из первых стран, которые признали независимость Беларуси в 1991 году. Мы придерживаемся этой же позиции и надеемся на более глубокие отношения.

Конечно, политики уровня Помпео прекрасно понимают, что Лукашенко, в первую очередь, разыгрывает американскую карту, сойдясь в клинче с Путиным.

Пока – не более того.

Но они также видят, что российский президент ставит олигархические интересы своей команды выше геополитических интересов России и Беларуси. И пытается подмять белорусского лидера – вместе с его маленькой страной – под себя. Чего Лукашенко ему никогда не позволит.

На этом пути оба славянских президента могут и заиграться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).