Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Трос оборвался...
24.09.2019
Это произошло минувшим летом, в июле, в устье реки Хайрюзова, в Тигильском районе Камчатского края. Морской буксир «Сибиряк» на тросе тянул баржу «Орлица».

При заходе в устье трос оборвался и свободным концом ударил двух членов экипажа буксира – старшего помощника капитана и матроса. От полученных травм оба моряка скончались.

В ходе проверки Камчатская транспортная прокуратура выявила: в нарушение требований Трудового кодекса РФ, а также Правил по охране труда на судах морского и речного флота, утвержденных приказом Минтруда России, работодателем не была обеспечена безопасность членов экипажа при эксплуатации судового оборудования. Также не был организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, правильным применением членами экипажа средств индивидуальной и коллективной защиты.

По результатам рассмотрения дела государственным инспектором труда, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей.

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ) и выясняют обстоятельства трагедии.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).