Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Трое незарегистрированных туристов из Петербурга терпят бедствие на горной реке Омулёвка в Магаданской области
14.08.2018
Петербуржцы находятся в горно-скалистой местности в 600 километрах от Магадана и 200 километрах – от ближайшего населённого пункта. Всё, что у них есть на данный момент, – это две палатки и спутниковый телефон.

Сплавляясь по Омулёвке, туристы потеряли лодку с продуктами и медикаментами – плавсредство унесло от берега течением.

Добраться до терпящих бедствие по земле не возможно – только по воздуху. Сегодня вертолёт по метеоусловиям вылететь на поиск не смог, спасательная операция начнётся, в лучшем случае, завтра.

Нас удивила реакция на происшествие со стороны сотрудников местного МЧС. Они возмущены и намерены добиваться ужесточения ответственности туристов-экстремалов за свои действия.

Возмущение спасателей вызывает, в частности, тот факт, что многочасовая работа вертолёта дорого обойдётся областному бюджету.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сетует на то, что «ежедневно по всей стране, от Кавказа до Дальнего Востока вертолёты и спасатели МЧС только и делают, что вынимают туристов из опасных ситуаций».

А также на то, что «практически, все происшествия с людьми в горах, в лесах, на водных маршрутах – это следствие не просто «дикого», необузданного туризма. Основная масса любителей активного отдыха отправляется в походы неподготовленными, их действия зачастую не продуманы».

И пока, по погоде, делать нечего, ведомство готовит предложения на федеральный уровень насчёт ужесточения.

Действительно, вполне возможно, что свою лодку петербуржцы просто-напросто плохо привязали к берегу. И в том, что случилось, они, весьма вероятно, сами виноваты. Хотя, могло быть и иначе.

Однако на море, например, достаточно часто случаются аварии и кораблекрушения из-за плохо закреплённого груза или даже из-за груза, принятого к перевозке с нарушениями. Но никому в голову не приходит искать виноватых или думать о наказании нарушителей, пока не закончена поисково-спасательная операция.

Сначала надо спасти людей! Об этом должны быть все мысли!

К сожалению, спасательные технологии в нашей стране далеки от совершенства. Они забюрократизированы до беспредела.

Теперь вот и сами спасатели записались в бюрократы. О потерях бюджета жалеют, а не о том, что где-то на берегу горной реки троим гражданам России приходится не сладко.

И где произошла эта метаморфоза – на Колыме, на Северах, где все и всегда готовы были придти на помощь попавшему в беду человеку...

Сам погибай, товарища выручай – на сегодня, получается, проехали?

Правильно: надо ввести предоплату за вылет вертолёта. Если не берегу Омулёвки нет банкомата, то пусть родственники в Санкт-Петербурге заплатят.

И до поступления денег на счёт Сибирского регионального центра МЧС – никаких поисково-спасательных операций!




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).