Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Трижды прошедший через огонь
27.01.2018
Известно, что в Советском Союзе работать пожарным означало: помогать, кому делать нечего. Тушить что-нибудь серьёзное, практически, не приходилось.

Зато теперь странах бывшего СССР пожарники не успевают рукава сматывать-разматывать.

Некоторые эксперты утверждают, будто причина такой востребованности огнеборцев чисто экономическая. В смысле – уголовная. Устроить пожар – это такой способ спрятать концы в воду. Безнаказнно утратить документацию, отчётность или материальные ценности.

Одесса, как известно, была советским городом. И Музей морского флота Украины существовал здесь несколько десятков лет. Он был основан в 1920 году моряком и художником В.А.Ченцовым.

Во время румынско-немецкой оккупации музей разграбили. В 1965 году он возобновил работу как Музей морского флота СССР. Под него отдали здание бывшего Английского клуба – по улице Ланжероновская, дом 6.

Однако первый пожар здесь состоялся только в 2005 году. Следующие два – в 2015 и 2016 годах.

Теперь сгоревшее здание Музея морского флота Украины хотят передать на баланс Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Говорят, что в скором времени экспозиция артефактов морской истории вновь станет доступна для одесситов и гостей города.

Вопрос о передаче здания уже вынесен на ближайшую сессию Одесского областного совета. Депутаты должны проголосовать за передачу здания на Ланжероновской, 6 на баланс АМПУ.

Между прочим, с 1965 по 2005 год этот одесский музей посетили 11 миллионов человек.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).