Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Три промысловика задержаны в Находке
12.04.2017
Трёх капитанов вызвали на допрос.

Первые два нарушителя – два траулера сахалинской компании «Промфлот» занимались ловом креветки в районе мыса Золотого. Сегодня – День космонавтики, то есть, 12 апреля (с чем мы и поздравляем читателей «В окияне-море). А сезон добычи креветки в регионе завершился 1 апреля 2017. То есть, промысел вёлся не законно.

Краболов среднего класса «Шанс-103» задержали по совершенно иной причине. У 12 из 42 членов экипажа отсутствовали специальные сопроводительные документы, поскольку они были гражданами Индонезии. Капитан не смог подтвердить законность нахождения иностранных членов экипажа на борту, поэтому пограничники сопроводили судно в порт.

В пограничном ведомстве заявили, что за последние 5 лет, в результате морских происшествий с судами, использующими иностранную рабочую силу, погибло свыше 100 человек.

«В окияне-море», со своей стороны, хотел бы напомнить, что на траулере «Дальний Восток», затонувшем в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море, большинство погибших членов экипажа оказались гражданами Мьянмы. Были там и индонезийцы.

Многонациональная команда – всегда дополнительные риски, и на «Дальнем Востоке» они реализовались. А вот команду «Шанса-103», может быть, спасли пограничники.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).