Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Три пробоины в корпусе ниже ватерлинии
02.02.2018
Их обнаружили водолазы Феодосийского морского порта после обследования сухогруза BERG, флаг Молдова, судовладелец турецкая компания Berg. На борту судна находится груз отрубей и зерна общим весом 3 тысячи тонн и 47,7 тонн дизельного топлива и моторного масла. Экипаж из 12 человек - 8 украинцев, 4 азербайджанца – эвакуирован в полном составе в гостиницу «Лидия» в Феодосии, пострадавших нет.

На сегодняшний день аварийный сухогруз находится в районе Феодосийской бухты, на расстоянии около 2,5 миль от берега, в полузатопленном состоянии и с креном на правый борт.

Каким образом судно получило три пробоины в корпусе, пока не известно. МЧС Крыма, портовые власти и городская администрация Феодосии заняты одним: подготовкой к буксировке «Берга» в так называемый район щитовой станции – с тем, чтобы посадить судно на мель в закрытой бухте и, таким образом , не допустить утечки топлива с сухогруза в окружающую среду.

Для буксировки выделено два буксира с Феодосийской базы Черноморского флота. Координацию задействованных сил и средств различных министерств и ведомств осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым.

ЧП произошло вчера. В 00.16 МСК от погранслужбы УФСБ РФ на ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым поступила информация о том, что на расстоянии 16 миль от берега, в районе мыса Чауда, сухогруз «Берг», следующий из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта и поступления воды в трюм.

Крен на правый борт, очевидно, является следствием смещения груза, залитого забортной водой.

Экипажу это, к счастью, уже ничем не грозит. А вот море под Феодосией в любой момент может принять в себя эти 47,7 тонн нефтепродуктов. Достаточно будет ухудшения погоды. Качка неизбежно вызовет дальнейшее смещение груза и быстрое опрокидывание судна. Спасателям нужно успеть отбуксировать BERG в защищённую бухту «до того».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).