Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Три филиппинца повздорили на российском судне в Беринговом море
02.08.2017
Ярусолов называется «Юго-Восток 3» (бывшая Matsufuku Maru № 38), приписан к порту Советская Гавань, принадлежит совгаванскому ООО «Поллукс» (cовместная частная и иностранная собственность).

Это случилось больше года назад – в ночь на 22 октября 2016 года. Тогда «Юго-Восток 3» находился в нейтральных водах Берингова моря. А трое членов экипажа – граждане Филиппин – в каюте коротали время рейса, как могли, – за выпивкой.

Причину вспыхнувшего конфликта теперь достоверно установить не удастся. Потому что один филиппинец схватился за нож и нанёс смертельные ранения двум своим соотечественникам. Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России формулируют так: конфликт был спровоцирован личными разногласиями.

В ходе расследования допрошены 18 свидетелей, проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, психолого-психиатрическая и генотипоскопическая судебные экспертизы, а также иные следственные действия, позволившие в полном объёме установить обстоятельства, подлежащие доказыванию.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, и вчера уголовное дело в отношении горячего филиппинского моряка направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).