Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Три филиппинца повздорили на российском судне в Беринговом море
02.08.2017
Ярусолов называется «Юго-Восток 3» (бывшая Matsufuku Maru № 38), приписан к порту Советская Гавань, принадлежит совгаванскому ООО «Поллукс» (cовместная частная и иностранная собственность).

Это случилось больше года назад – в ночь на 22 октября 2016 года. Тогда «Юго-Восток 3» находился в нейтральных водах Берингова моря. А трое членов экипажа – граждане Филиппин – в каюте коротали время рейса, как могли, – за выпивкой.

Причину вспыхнувшего конфликта теперь достоверно установить не удастся. Потому что один филиппинец схватился за нож и нанёс смертельные ранения двум своим соотечественникам. Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России формулируют так: конфликт был спровоцирован личными разногласиями.

В ходе расследования допрошены 18 свидетелей, проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, психолого-психиатрическая и генотипоскопическая судебные экспертизы, а также иные следственные действия, позволившие в полном объёме установить обстоятельства, подлежащие доказыванию.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, и вчера уголовное дело в отношении горячего филиппинского моряка направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Шутка! Батальон называется ремонтно-восстановительный. Но восстанавливает он танки.
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке и облегчающий заходы иностранных круизных судов в эти регионы.
Ещё до первого перерыва, в фиксированное время, депутаты нижней палаты на своём пленарном заседании одобрили в первом чтении правительственный законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».
Ватикан обратил внимание на тяжелое положение моряков торговых и рыболовных судов, которые не могут сойти на берег в то время, когда их суда заходят в иностранные порты. Папа Франциск отдельно упомянул эту проблему во время своей воскресной проповеди, которая состоялась в полдень 8 июля 2018 года, в Морское воскресенье (Sea Sunday), на площади Святого Петра в Риме.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).