Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
То ли награда, то ли подстава
29.08.2018
Президент России Владимир Путин учредил новую памятную медаль «За строительство Крымского моста». Медаль будут вручать от имени президента РФ. Проживающие за рубежом граждане России, а также иностранцы и иностранные организации смогут получить награду после согласования кандидатур с министерством иностранных дел РФ.

Так сказано в проекте приказа министерства транспорта РФ о порядке вручения памятной медали. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В документе указывается, что для граждан РФ заявки на получение медали составляются федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области транспорта, а также организациями и направляются в министерство транспорта РФ. Заявки рассматриваются на заседаниях специальной комиссии Минтранса.

Для иностранных организаций, иностранных граждан и наших людей за границейц порядок иной:

«Заявки на получение медали гражданами Российской Федерации, проживающими в иностранных государствах, гражданами и организациями иностранных государств, направляются на согласование в министерство иностранных дел Российской Федерации».

Медаль изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм.

На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролётами, под ним, на фоне покрытия эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, – карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста.

Вверху, по окружности, надпись «От президента Российской Федерации».

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись «За строительство Крымского моста», внизу – годы «2014-2019».

Все изображения, надписи и цифры на медали – рельефные.

Интересно, много ли кандидатов, желающих получить такую награду, найдётся среди иностранных организаций?

Мы полагаем, что мало.

Но, всё равно, эту идею Президента Российской Федерации поддерживаем.

Потому что тем, кто мог бы претендовать на медаль «За строительство Крымского моста», будет приятно знать, что Россия о них не забыла.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).