Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
То ли награда, то ли подстава
29.08.2018
Президент России Владимир Путин учредил новую памятную медаль «За строительство Крымского моста». Медаль будут вручать от имени президента РФ. Проживающие за рубежом граждане России, а также иностранцы и иностранные организации смогут получить награду после согласования кандидатур с министерством иностранных дел РФ.

Так сказано в проекте приказа министерства транспорта РФ о порядке вручения памятной медали. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В документе указывается, что для граждан РФ заявки на получение медали составляются федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области транспорта, а также организациями и направляются в министерство транспорта РФ. Заявки рассматриваются на заседаниях специальной комиссии Минтранса.

Для иностранных организаций, иностранных граждан и наших людей за границейц порядок иной:

«Заявки на получение медали гражданами Российской Федерации, проживающими в иностранных государствах, гражданами и организациями иностранных государств, направляются на согласование в министерство иностранных дел Российской Федерации».

Медаль изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм.

На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролётами, под ним, на фоне покрытия эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, – карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста.

Вверху, по окружности, надпись «От президента Российской Федерации».

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись «За строительство Крымского моста», внизу – годы «2014-2019».

Все изображения, надписи и цифры на медали – рельефные.

Интересно, много ли кандидатов, желающих получить такую награду, найдётся среди иностранных организаций?

Мы полагаем, что мало.

Но, всё равно, эту идею Президента Российской Федерации поддерживаем.

Потому что тем, кто мог бы претендовать на медаль «За строительство Крымского моста», будет приятно знать, что Россия о них не забыла.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).