Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
То ли награда, то ли подстава
29.08.2018
Президент России Владимир Путин учредил новую памятную медаль «За строительство Крымского моста». Медаль будут вручать от имени президента РФ. Проживающие за рубежом граждане России, а также иностранцы и иностранные организации смогут получить награду после согласования кандидатур с министерством иностранных дел РФ.

Так сказано в проекте приказа министерства транспорта РФ о порядке вручения памятной медали. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В документе указывается, что для граждан РФ заявки на получение медали составляются федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области транспорта, а также организациями и направляются в министерство транспорта РФ. Заявки рассматриваются на заседаниях специальной комиссии Минтранса.

Для иностранных организаций, иностранных граждан и наших людей за границейц порядок иной:

«Заявки на получение медали гражданами Российской Федерации, проживающими в иностранных государствах, гражданами и организациями иностранных государств, направляются на согласование в министерство иностранных дел Российской Федерации».

Медаль изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм.

На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролётами, под ним, на фоне покрытия эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, – карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста.

Вверху, по окружности, надпись «От президента Российской Федерации».

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись «За строительство Крымского моста», внизу – годы «2014-2019».

Все изображения, надписи и цифры на медали – рельефные.

Интересно, много ли кандидатов, желающих получить такую награду, найдётся среди иностранных организаций?

Мы полагаем, что мало.

Но, всё равно, эту идею Президента Российской Федерации поддерживаем.

Потому что тем, кто мог бы претендовать на медаль «За строительство Крымского моста», будет приятно знать, что Россия о них не забыла.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).