Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
То ли награда, то ли подстава
29.08.2018
Президент России Владимир Путин учредил новую памятную медаль «За строительство Крымского моста». Медаль будут вручать от имени президента РФ. Проживающие за рубежом граждане России, а также иностранцы и иностранные организации смогут получить награду после согласования кандидатур с министерством иностранных дел РФ.

Так сказано в проекте приказа министерства транспорта РФ о порядке вручения памятной медали. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В документе указывается, что для граждан РФ заявки на получение медали составляются федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области транспорта, а также организациями и направляются в министерство транспорта РФ. Заявки рассматриваются на заседаниях специальной комиссии Минтранса.

Для иностранных организаций, иностранных граждан и наших людей за границейц порядок иной:

«Заявки на получение медали гражданами Российской Федерации, проживающими в иностранных государствах, гражданами и организациями иностранных государств, направляются на согласование в министерство иностранных дел Российской Федерации».

Медаль изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм.

На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролётами, под ним, на фоне покрытия эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, – карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста.

Вверху, по окружности, надпись «От президента Российской Федерации».

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись «За строительство Крымского моста», внизу – годы «2014-2019».

Все изображения, надписи и цифры на медали – рельефные.

Интересно, много ли кандидатов, желающих получить такую награду, найдётся среди иностранных организаций?

Мы полагаем, что мало.

Но, всё равно, эту идею Президента Российской Федерации поддерживаем.

Потому что тем, кто мог бы претендовать на медаль «За строительство Крымского моста», будет приятно знать, что Россия о них не забыла.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).