Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Теперь не только российские террористы будут свободно распоряжаться купленным за рубежом жильём. Такое же право Госдума предоставила сегодня иностранным террористам, которые приобрели или ещё приобретут себе домик или квартирку в России
12.12.2019
Справедливости ради, «В окияне-море» хотел бы отметить, что собственным жильём в Российской Федерации владеют 48 тысяч иностранных граждан. И пока никто из них в террористических действиях или поползновениях замечен не был.

Депутат Нилов-старший (Олег Анатольевич, фракция «Справедливая Россия»), протестуя против принятия в первом, то есть, принципиальном, чтении законопроекта № 818933-7 «О миграционном учёте иностранных лиц и лиц без гражданства в Российской Федерации», вспомнил об Аландских островах.

Когда-то Аланды были самой западной частью Российской империи, а сейчас являются автономией в составе Финляндии.

Нилов-старший сообщил, что только после пяти лет проживания на островах обыкновенные финскоподданные (не-аландцы, которых, всего-то, около 30 тысяч человек) могут купить себе там жильё.

Кстати сказать, при этом жители Аланд упорно не хотят учить финский язык, изъясняются, исключительно, на шведском.

Заметим далее, что Аландские острова считаются сладким местом, Здесь мирно сосуществуют девственная природа и высокие технологии. Здесь самый быстрый в мире Интернет и огромное количество грибов и рыбы. Банкиры тут ездят на велосипедах, и почти у каждого жителя есть своя яхта.

То есть, отличия от нашей страны существенные. 

И не от террористов защищают свои острова аландцы. Они откровенно не хотят потока приезжих, в котором растворится уникальная малочисленная общность людей, понимающих друг друга и довольных друг другом.

Действующий ныне в России миграционный закон позволяет иностранцу, купившему себе квартиру, грубо говоря, прописать в ней супругу или своих детей только в одном случае: если он является высококвалифицированным специалистом. Нужным народному хозяйству нашей страны лицом. 

Конечно, в таких условиях обнаружить террориста гораздо легче. А принятый сегодня законопроект позволяет иностранному владельцу домика или квартиры зарегистрировать у себя любого другого иностранца – не родственника даже – дистанционно, в электронном виде. Таким образом, идентификация террориста усложняется.

«В окияне-море», со своей стороны, хотел бы заметить, что наши двойные замки на металлических квартирных дверях – от честных людей. Профессиональные воры вскроют их без труда.

Так же и с террористами. 

Всё у них есть. 

И деньги. И оружие. И жильё – как в Российской, так в любой другой федерации или монархии, президентской или парламентской республике.

Принятый сегодня в первом чтении законопроект адресован не им. Он – для честных людей. Пусть даже иностранцев.

У известного специалиста в сфере ЖКХ, депутата Галины Петровны Хованской, тоже есть какие-то замечания к проекту № 818933-7. Она не назвала их сегодня – замечания, видимо, не для первого, принципиального чтения. Надеемся, ко второму чтению Хованская сумеет поправить текст будущего закона соответствующим образом.

Владимир Именинников,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).