Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Свято место пусто не бывает
12.06.2019
Завтра вечером из порта Мурманск в сторону Северного полюса выйдет атомный ледокол «50 лет Победы». На борту судна – туристы, волонтёры и учёные. А к выходу из порта Владивосток в Мурманск готовится трансарктическая экспедиция: НИС «Профессор Леванидов» проследует в порт столицы Заполярья через акваторию Северного Ледовитого океана.

Самый большой в мире ледокол «50 лет Победы» открывает летний сезон в высокой Арктике. Маршрут следования включает в себя посещение архипелага Земля Франца-Иосифа и Северного полюса.

Ледокол доставит на арктические острова персонал национального парка «Русская Арктика», группу сотрудников Российской академии наук и волонтёров. Одна из задач учёных – исследование распространения нефтепродуктов в тундре.

Также на Земле Франца-Иосифа откроют визит-центр и отреставрируют самолётный ангар. Это связано с увеличением туристического потока в российскую Арктику. В этом году в регионе будут работать четыре российских туроператора и один норвежский.

«Профессор Леванидов» пробудет в море существенно дольше: экспедиционный рейс научно-исследовательского судна займет три месяца.

Организатор масштабного путешествия – Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Специалисты головного института и его Тихоокеанского (ТИНРО) и Полярного (ПИНРО) филиалов оценят промысловые запасы рыбы и других ценных биоресурсов в морях российской Арктики.

Особый интерес учёных вызывает оценка запасов трески, камбалы, сайки, краба и трески. Они надеются также добыть в водах Арктики редкие виды морских существ для их дальнейшего изучения на берегу.

Результаты изучения арктической морской экосистемы будут обработаны совместно с представителями Российской академии наук.

Достигнув конечной точки маршрута, «Профессор Леванидов», который на данный момент приписан к порту Владивосток, будет постоянно приписан к Мурманскому морскому порту.





Комментарии:


Для кого вы это пишете, какие исследования, какая реставрация ангара, там срут в лунки


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители города Елизово.
О трагедии с шестилетним мальчиком из России сообщает сегодня Associated Press со ссылкой на власти штата Массачусетс (Massachusetts).
Это танкер «Проспект Королева», один из серии «зелёных» судов крупнейшего российского морского перевозчика нефти и нефтепродуктов.
Бесплатная скоростная трасса скоро может связать Крымский мост и Краснодар. Предполагаемое строительство активно обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор», сообщили «Ведомости».
Объём ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) составил 12,7% ВВП в 2017 году, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата. Самая высокая доля неучтённой экономики – в сфере операций с недвижимостью.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).