Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Своего нового флагмана компании Costa Cruises, крупнейшнему оператору круизных судов в Европе, придётся подождать
19.09.2019
Предполагалось, что новый лайнер дебютирует 20 октября 2019 15-дневным переходом из немецкого порта Гамбург в итальянский круизный порт Савона, где он будет крещён 3 ноября. Согласно новому графику, финская верфь Meyer Turku Oy переносит доставку строящегося круизёра Costa Smeralda заказчику: с середины октября на середину ноября.

Costa Smeralda – это одно из четырёх судов проекта Helios, работающих на сжиженном природном газе. Их заказала Carnival Corporation, материнская компания Costa Cruises, в июне 2015 года финской Meyer Turku Oy и немецкой Meyer Werft. Длина судна 337 метров, ширина 42 метра, пассажирских палуб 20, кают 2600, пассажиров до 6.600, экипаж 1682 человека.

Costa Smeralda станет вторым по счёту бизнесом из 11 «зелёных» новостроек, которые присоединяются к флоту Carnival Corp. в период между 2018 и 2025 годами и могут в качестве топлива использовать СПГ.

Первое сестринское судно AIDAnova введено в эксплуатацию в декабре 2018 года, первый свой сезон отработало на Канарах.

Комментируя причины переноса срока сдачи Costa Smeralda, Meyer Turku сослалась на размерения судна, максимальные на сегодняшний день для финской верфи, новую силовую установку для работы на СПГ, множество залов на борту со сценой и аудио /видео оборудованием и подвела итог: сложность и изощренность лайнера очень высоки, судостоители создавали уникальный пассажирский опыт в стиле Costa.

– Добившись того, чтобы все это работало, вместе со многими вовлеченными лицами и компаниями, Мейер Турку имел меньшую скорость прогресса, чем необходимо, несмотря на контрмеры. Мейер Турку приносит свои извинения всем, кто пострадал от этих изменений, – добавили в компании.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).