Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Суда, которые не добираются до места разделки на металлолом, меняют флаг и работают дальше?
11.07.2019
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).

Больше половины судов, которые продали в Южную Азию за отчетный период, поменяли флаг и очутились в реестрах Коморских Островов, Ниуэ, Палау и Сент-Китс и Невис. Это было сделано за несколько недель до того, как отправиться в индийский город Аланг,  главный центр мировой судоразделки. Побережье Аланга разбито на 400 разделочных площадок, на которых одновременно работает от 20.000 до 40.000 рабочих, вручную разбирающих суда.

По информации Платформы, чтобы обойти законодательство, перед последним рейсом в Южную Азию два судна были сняты с регистрации в европейском флаге. В частгности,, судно ALPHA MILLENIUM (флаг Мальты) и MARVELOUS (Греция), принадлежащие греческой судоходной компанией Alpha Bulkers, до достижения берегов Читтагонга (Бангладеш) — поменяли флаги на Коморских островах. 

По меньшей мере, пять других судов, принадлежащих Maersk, Chartworld Group, Costamare и KGJS (Kristian Gerhard Jebsen Skipsrederi), заходили в порты ЕС перед своим последним рейсом в направлении Южной Азии.

Представители Платформы заявили: «Вполне вероятно, что решение об экспорте активов на металлолом было принято этими компаниями, когда суда находились в водах ЕС. А это является прямым нарушением правил ЕС по отправке отходов. Очевидно, что необходимо приложить больше усилий для обеспечения надлежащего соблюдения действующего законодательства об утилизации судов».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).