Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Суд разрешил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к документам завода Порошенко по делу о хищении госсредств
05.11.2017
Детективы НАБУ получили временный доступ к вещам и документам «Ленинской кузницы» и воинской части №9971 по делу о хищениях на проекте «Стена», сообщает украинский интернет-ресурс www.maritimebusinessnews.com.ua.

НАБУ расследует закупку Государственной пограничной службой за деньги госбюджета бронемашин "Тритон" у завода "Кузница на Рыбацком", принадлежащий Петру Порошенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к вещам и документам «Ленинской кузницы» и воинской части №9971 по делу о хищениях на проекте «Стена».

Такие решения были приняты Соломенским районным судом города Киева, о чем говорится в соответствующем постановлении суда в Госреестре судебных решений - передает Слово и Дело.

Согласно ходатайству Бюро, детективы просили временный доступ к ряду документов и вещей ОАО «Ленинская кузница» (ныне - «Кузница на Рыбацком") и военной части №9971. По версии следствия, в течение 2015 для Харьковского пограничного отряда было предусмотрено приобретение 34 единиц боевых дистанционных модулей «Тритон-0103» общей стоимостью 161 500 000 грн, то есть стоимость одного боевого дистанционного модуля должна была составить 4750000 грн. Однако фактическая стоимость одной единицы закупленного Государственной пограничной службой Украины БКМ «Тритон-0103» составила 14 млн 876 тыс. 100 грн.

К тому же в НАБУ подчеркнули, что аудитом приобретение ГНСУ специальной техники БКМ «Тритон-0103» установлено, что принятие решения руководством АДПС по закупке указанной специальной техники до введения ее в эксплуатацию является нарушением постановления Кабмина. Детектив указал, что приобретение указанной техники привело к тому, что за счет бюджетных средств приобрели несовершенную специальную технику, которая не использовалась по целевому назначению Госпогранслужбой в 2016 году, что свидетельствует о неэффективной трате госсредств.

Таким образом, детектив просил предоставить временный доступ к конструкторской документации разработчика и завода на БКМ «Тритон-0103» и других документов, связанных с этим модулем.

Суд удовлетворил ходатайство и позволил сделать копии документов без их изъятия.

В другом ходатайстве НАБУ просило предоставить доступ к справкам об изменениях в сметах и справкам об изменениях в план ассигнований общего фонда бюджета, находящихся во владении воинской части №9971 в Луцке. Суд также позволил Бюро сделать копии этих документов.

Напомним, крупнейшим акционером Завода Кузница на Рыбацком является фонд "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. 11,5% акций предприятия принадлежит фонду ВОЗРАСТ народного депутата Игоря Кононенко.

Примечательно, что в приведенном судебном решении предприятие фигурирует как ПАО "Завод" Ленинская кузница ".




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).