Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Суд разрешил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к документам завода Порошенко по делу о хищении госсредств
05.11.2017
Детективы НАБУ получили временный доступ к вещам и документам «Ленинской кузницы» и воинской части №9971 по делу о хищениях на проекте «Стена», сообщает украинский интернет-ресурс www.maritimebusinessnews.com.ua.

НАБУ расследует закупку Государственной пограничной службой за деньги госбюджета бронемашин "Тритон" у завода "Кузница на Рыбацком", принадлежащий Петру Порошенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к вещам и документам «Ленинской кузницы» и воинской части №9971 по делу о хищениях на проекте «Стена».

Такие решения были приняты Соломенским районным судом города Киева, о чем говорится в соответствующем постановлении суда в Госреестре судебных решений - передает Слово и Дело.

Согласно ходатайству Бюро, детективы просили временный доступ к ряду документов и вещей ОАО «Ленинская кузница» (ныне - «Кузница на Рыбацком") и военной части №9971. По версии следствия, в течение 2015 для Харьковского пограничного отряда было предусмотрено приобретение 34 единиц боевых дистанционных модулей «Тритон-0103» общей стоимостью 161 500 000 грн, то есть стоимость одного боевого дистанционного модуля должна была составить 4750000 грн. Однако фактическая стоимость одной единицы закупленного Государственной пограничной службой Украины БКМ «Тритон-0103» составила 14 млн 876 тыс. 100 грн.

К тому же в НАБУ подчеркнули, что аудитом приобретение ГНСУ специальной техники БКМ «Тритон-0103» установлено, что принятие решения руководством АДПС по закупке указанной специальной техники до введения ее в эксплуатацию является нарушением постановления Кабмина. Детектив указал, что приобретение указанной техники привело к тому, что за счет бюджетных средств приобрели несовершенную специальную технику, которая не использовалась по целевому назначению Госпогранслужбой в 2016 году, что свидетельствует о неэффективной трате госсредств.

Таким образом, детектив просил предоставить временный доступ к конструкторской документации разработчика и завода на БКМ «Тритон-0103» и других документов, связанных с этим модулем.

Суд удовлетворил ходатайство и позволил сделать копии документов без их изъятия.

В другом ходатайстве НАБУ просило предоставить доступ к справкам об изменениях в сметах и справкам об изменениях в план ассигнований общего фонда бюджета, находящихся во владении воинской части №9971 в Луцке. Суд также позволил Бюро сделать копии этих документов.

Напомним, крупнейшим акционером Завода Кузница на Рыбацком является фонд "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. 11,5% акций предприятия принадлежит фонду ВОЗРАСТ народного депутата Игоря Кононенко.

Примечательно, что в приведенном судебном решении предприятие фигурирует как ПАО "Завод" Ленинская кузница ".




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
Бывший начальник Генштаба ВС Украины в интервью «Обозревателю» призвал руководство своей страны превратить полуостров Крым в остров.
Международный форум «Судостроение в Арктике» приурочен к 325-летию начала регулярного государственного судостроения в России. Он проходит в Архангельске, в двухдневном режиме, 14-15 июня 2018, то есть, сегодня и завтра, в конференц-зале отеля «Пур-Наволок» на набережной Северной Двины.
Национальный совет по безопасности на транспорте (The National Transportation Safety Board, NTSB) США уяснил причины пожара на грузопассажирском пароме Caribbean Fantasy 17 августа 2016 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).