Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Странное инвестиционное соглашение подписал Совет министров Крыма с ООО «Юг-Гидрострой»
27.08.2018
В соответствии с этим документом, инвестор построит в Феодосийской бухте комплекс, который станет перегружать, хранить и расфасовывать цемент. Расчётная мощность объекта составит около 10 тысяч тонн цемента в месяц. По словам председателя Феодосийского горсовета Владимира Титаренко, стороны подписали соглашение о строительстве, не проводя публичных слушаний. Но это не всё.

Мотивировка республиканских властей такова: цементный комплекс необходим Крыму, поскольку морем доставка грузов дешевле, а цемента требуется много, ведь строительство – единственная развивающаяся в Крыму отрасль экономики.

Однако в Доме культуры на улице Пушкина представители Русской общины и Совета ветеранов уже собирают подписи против проекта. А депутаты горсовета обратились к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не уничтожать рекреационно-курортный комплекс Феодосии. По их словам, инфраструктура города не рассчитана на то, чтобы через центр Феодосии ежедневно следовали многотонные цементовозы.

Экономические параметры соглашения также вызывают сомнения.

Если проект будет реализован, за 11 лет в городскую казну Феодосии поступит всего лишь 398 970 рублей.

То есть, каждый месяц от перевалки, расфасовки и хранения 10 тысяч тонн цемента городская казна будет получать 3.022 рубля 50 копеек. От такой цифры попахивает уже не цементом, а коррупцией. И всего лишь десять рабочих мест создаст в Феодосии новое экологически грязное предприятие.

Мы приводим эти цифры, потому что так положено: указывать на конкретные недостатки, не быть голословными.

Но кроме количественного анализа существует ещё качественный. Он короче и направлен в суть любого обсуждаемого проекта. Для странного инвестсоглашения качественный вопрос очевиден: как могла крымскому правительству придти мысль строить цементный комплекс рядом с пляжами?

А ведь придётся возвести ещё и причальную стенку, и принимать суда, работающие на дизельном топливе.

Кто после этого захочет поехать отдыхать в Феодосию?

У феодосийцев, кстати, есть опыт борьбы с властями. При Украине они не позволили открыть в городе зерновой терминал (200 рабочих мест). Протестующие тогда заявили, что перевалка пыльного зерна возле городских пляжей уничтожит курорт и приведет к вспышке лёгочных заболеваний.

Посмотрим, удастся ли им отстоять свой курортный город при России.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).