Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сто пятый заповедник
28.12.2017
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 21.12.2017 №1603 о создании государственного природного заповедника «Восток Финского залива» (проектное название «Ингерманландский»).

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Заповедный режим позволит сохранить традиционные места стоянок пролетных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути, места массового гнездования водоплавающих птиц, мест обитания серого тюленя и кольчатой нерпы».

Заповедник охватывает группу островов в Финском заливе Балтийского моря и прилегающие к ним акватории, состоит из 9 изолированных участков, общая площадь заповедника - 14086,27 га, в том числе острова - 920,27 га, морская акватория - 13166 га. Кластерные участки заповедника административно принадлежат двум муниципальным образованиям Ленинградской области: муниципальному образованию «Выборгский район» - участки «Долгий камень», «Копытин», «Большой Фискар», «Скала Халли»; муниципальному образованию «Кингисеппский муниципальный район» - участки «Виргины», «Малый Тютерс», «Большой Тютерс», «Скала Вигрунд», «Сескар».

В связи с возрастающей антропогенной нагрузкой в Финском заливе Балтийского моря, создание заповедника является важной природоохранной мерой, направленной, в том числе, на реализацию Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, принятому 15 ноября 2007 г. на заседании Министров по охране окружающей среды стран-членов ХЕЛКОМ в г.Кракове (Польша), а также ряда международных конвенций.

Заповедник учреждается в соответствии с ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Работы по созданию данного заповедника осуществлялись в соответствии с Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года и планом мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденными распоряжением Правительства РФ от 22.12.2011 № 2322-р.

Создание и функционирование заповедника будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на 2017 год и последующие годы. Заповедник «Восток Финского залива» стал 105-м в федеральной системе особо охраняемых природных территорий, сообщила пресс-служба Минприроды России.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).