Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сто пятый заповедник
28.12.2017
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 21.12.2017 №1603 о создании государственного природного заповедника «Восток Финского залива» (проектное название «Ингерманландский»).

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Заповедный режим позволит сохранить традиционные места стоянок пролетных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути, места массового гнездования водоплавающих птиц, мест обитания серого тюленя и кольчатой нерпы».

Заповедник охватывает группу островов в Финском заливе Балтийского моря и прилегающие к ним акватории, состоит из 9 изолированных участков, общая площадь заповедника - 14086,27 га, в том числе острова - 920,27 га, морская акватория - 13166 га. Кластерные участки заповедника административно принадлежат двум муниципальным образованиям Ленинградской области: муниципальному образованию «Выборгский район» - участки «Долгий камень», «Копытин», «Большой Фискар», «Скала Халли»; муниципальному образованию «Кингисеппский муниципальный район» - участки «Виргины», «Малый Тютерс», «Большой Тютерс», «Скала Вигрунд», «Сескар».

В связи с возрастающей антропогенной нагрузкой в Финском заливе Балтийского моря, создание заповедника является важной природоохранной мерой, направленной, в том числе, на реализацию Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, принятому 15 ноября 2007 г. на заседании Министров по охране окружающей среды стран-членов ХЕЛКОМ в г.Кракове (Польша), а также ряда международных конвенций.

Заповедник учреждается в соответствии с ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Работы по созданию данного заповедника осуществлялись в соответствии с Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года и планом мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденными распоряжением Правительства РФ от 22.12.2011 № 2322-р.

Создание и функционирование заповедника будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на 2017 год и последующие годы. Заповедник «Восток Финского залива» стал 105-м в федеральной системе особо охраняемых природных территорий, сообщила пресс-служба Минприроды России.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Одна из двух реакторных установок плавучего энергоблока, который сооружается на площадке «Атомфлота» при участии специалистов «Балтийского завода», была выведена на энергетический уровень мощности 10 процентов.
Сегодня, 5 декабря 2018, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина
Экспертный совет по редким (орфанным) заболеваниям, действующий при комитете Госдумы по охране здоровья, на заседании во вторник, 4 декабря 2018, подвел итоги работы за 2018 год. В ходе заседания Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов предложил провести анализ доступности государственных гарантий в сфере оказания медпомощи и лекарственного обеспечения пациентов по каждому из редких заболеваний.
По Керчь-Еникальскому каналу с начала 2018 года прошло более 16 тысяч судов.
Пару-тройку лет назад Правительство криком кричало о скором повышении производительности труда в России в два раза. Потому что такую задачу поставил Президент Путин. А не далее, как в минувшую пятницу, 30 ноября 2018, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: Правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).