Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
США скупили почти весь мировой запас ремдесивира - препарата для лечения коронавируса
01.07.2020
The Guardian сообщает, что администрация президента США закупила более 500 тысяч доз этого лекарства - первого одобренного для лечения COVID-19 в Северной Америке. Дональда Трампа можно понять: у него президентские выборы на носу.

Ремдесивир разрешен для лечения коронавируса в США и Евросоюзе, его применяют также в Японии и Южной Корее и Японии. Лекарство запатентовано компанией Gilead Sciences, Inc., и она является его единственным производителем. 

В принципе, ситуация не тупиковая:фирма уже заключила соглашение с пятью фармацевтическими компаниями-дженериками в Индии и Пакистане. Они смогут снабжать ремдесивиром 127 стран,.

Вот только сроки выпуска препарата пока не известны. Поэтому другие страны обеспокоены тем, что на их долю мало что остаётся. В таком плане уже высказался премьер-министр Канады, в Европе пока тему комментируют на уровне экспертов, но тоже в негативном тоне.

В России ремдесивир не зарегистрирован, тем не менее, Минздрав разрешает его использование. 

Но тольку от этого чуть: 500 тысяч доз ремдесивира — это весь объём производства в июле и 90 процентов объёма августа и сентября. Стоимость курса лечения $ 3200. Он предсавляет собой шесть доз лекарства, которые нужно принимать в течение пяти дней.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).