Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Спасло Баренцево море
17.04.2017
Утлое рыболовное судёнышко с экипажем 2 человека осталось без хода в Варангер-фьорде – заливе между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер.

Причина происшествия – поломка двигателя. Телефонное сообщение об аварии поступило на пульт дежурного пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району 15 апреля 2017. Звонивший сказал, что он и его напарник находятся на лодке, которую волны и ветер несут в сторону Норвегии.

Дело могло закончиться плохо: длина Варангер-фьорда – 90 километров, ширина у входа – 50 километров, глубины – до 420 метров.

К месту предполагаемого местонахождения терпящих бедствие был направлен сторожевой корабль «Виктор Кингисепп». Оповестили также Береговую охрану Норвегии и консульство России.

Но двоих рыбаков спасло само Баренцево море. Дрейфующее плавсредство волны не утопили (что, вообще-то, в море Баренца делается на «раз»), а прибили к норвежскому берегу. Двоих россиян вчера обнаружили норвежцы-пограничники.

Оказалось, что экипаж физически в полном порядке, от происшествия отделался лёгким испугом. В настоящий момент решается вопрос о скорейшем возвращении на родину спасённых рыбаков.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).