Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Спасло Баренцево море
17.04.2017
Утлое рыболовное судёнышко с экипажем 2 человека осталось без хода в Варангер-фьорде – заливе между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер.

Причина происшествия – поломка двигателя. Телефонное сообщение об аварии поступило на пульт дежурного пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району 15 апреля 2017. Звонивший сказал, что он и его напарник находятся на лодке, которую волны и ветер несут в сторону Норвегии.

Дело могло закончиться плохо: длина Варангер-фьорда – 90 километров, ширина у входа – 50 километров, глубины – до 420 метров.

К месту предполагаемого местонахождения терпящих бедствие был направлен сторожевой корабль «Виктор Кингисепп». Оповестили также Береговую охрану Норвегии и консульство России.

Но двоих рыбаков спасло само Баренцево море. Дрейфующее плавсредство волны не утопили (что, вообще-то, в море Баренца делается на «раз»), а прибили к норвежскому берегу. Двоих россиян вчера обнаружили норвежцы-пограничники.

Оказалось, что экипаж физически в полном порядке, от происшествия отделался лёгким испугом. В настоящий момент решается вопрос о скорейшем возвращении на родину спасённых рыбаков.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).