Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Спасло Баренцево море
17.04.2017
Утлое рыболовное судёнышко с экипажем 2 человека осталось без хода в Варангер-фьорде – заливе между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер.

Причина происшествия – поломка двигателя. Телефонное сообщение об аварии поступило на пульт дежурного пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району 15 апреля 2017. Звонивший сказал, что он и его напарник находятся на лодке, которую волны и ветер несут в сторону Норвегии.

Дело могло закончиться плохо: длина Варангер-фьорда – 90 километров, ширина у входа – 50 километров, глубины – до 420 метров.

К месту предполагаемого местонахождения терпящих бедствие был направлен сторожевой корабль «Виктор Кингисепп». Оповестили также Береговую охрану Норвегии и консульство России.

Но двоих рыбаков спасло само Баренцево море. Дрейфующее плавсредство волны не утопили (что, вообще-то, в море Баренца делается на «раз»), а прибили к норвежскому берегу. Двоих россиян вчера обнаружили норвежцы-пограничники.

Оказалось, что экипаж физически в полном порядке, от происшествия отделался лёгким испугом. В настоящий момент решается вопрос о скорейшем возвращении на родину спасённых рыбаков.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).