Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Спасли на свою голову
17.11.2018
Автовоз Nivin, IMO: 8206533, экипаж 15 человек, 12 румын и трое украинцев, сделал то, что положено делать в море – спас с дрейфующего судна терпящих бедствие. Их было 100 человек.

И это были беженцы из Пакистана, Бангладеш, Судана и некоторых других стран.

Экипаж принял их на борт и принялся кормить, как положено и прочее.

Но курс-то Nivin держал на Ливию, вёз туда автомобили из Италии.

А беженцы полагали, что судно идёт в Европу. И сообразили, что всё не так, когда автовоз уже подошёл к ливийским берегам. Оказаться вновь на континенте, с которого они сбежали, рискуя жизнью, спасённые не хотели.

Не хотели так сильно, что подняли мятеж и захватили в заложники несколько членов экипажа Nivin. И потребовали, чтобы автовоз лёг на обратный курс, в Италию.

Чего только не делали ливийские власти – и армию пытались задействовать, и спецназ. Но силовики веди себя прилично – не соглашались вытаскивать мятежников с судна любой ценой, хоть даже ценой жизни заложников.

Поэтому сейчас делается следующее: с автовоза Nivin спасают экипаж.

Все граждане Румынии уже репатриированы. Трое украинцев ожидают тех же действий со стороны своего министерства иностранных дел. И, вроде бы, их тоже скоро отправят домой.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).