Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Спасли на свою голову
17.11.2018
Автовоз Nivin, IMO: 8206533, экипаж 15 человек, 12 румын и трое украинцев, сделал то, что положено делать в море – спас с дрейфующего судна терпящих бедствие. Их было 100 человек.

И это были беженцы из Пакистана, Бангладеш, Судана и некоторых других стран.

Экипаж принял их на борт и принялся кормить, как положено и прочее.

Но курс-то Nivin держал на Ливию, вёз туда автомобили из Италии.

А беженцы полагали, что судно идёт в Европу. И сообразили, что всё не так, когда автовоз уже подошёл к ливийским берегам. Оказаться вновь на континенте, с которого они сбежали, рискуя жизнью, спасённые не хотели.

Не хотели так сильно, что подняли мятеж и захватили в заложники несколько членов экипажа Nivin. И потребовали, чтобы автовоз лёг на обратный курс, в Италию.

Чего только не делали ливийские власти – и армию пытались задействовать, и спецназ. Но силовики веди себя прилично – не соглашались вытаскивать мятежников с судна любой ценой, хоть даже ценой жизни заложников.

Поэтому сейчас делается следующее: с автовоза Nivin спасают экипаж.

Все граждане Румынии уже репатриированы. Трое украинцев ожидают тех же действий со стороны своего министерства иностранных дел. И, вроде бы, их тоже скоро отправят домой.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).