Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Совкомфлот отрабатывает декабрьскую премию Lloyd’s List
30.12.2018
Как известно, группа компаний «Совкомфлот» стала победителем отраслевой премии Lloyd’s List Global Awards 2018 в номинации «Защита окружающей среды» (Environmental Award – Individual Company). Торжественная церемония вручения наград прошла в Лондоне 11 декабря.

Дело, конечно, уже прошлое. Но вспомнить, всё равно, приятно. Тем более, что есть повод. И не каждый день российские судоходные компании удостаиваются формального международного признания.

В начале текущего месяца высокую оценку экспертов получила инициатива группы «Совкомфлот» по внедрению газомоторного топлива (СПГ) в качестве основного для крупнотоннажных танкеров. СКФ – первая в мире судоходная компания, которая занялась этим вплотную.

По сравнению с традиционными видами топлива, использование СПГ позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу: оксидов серы (SOx) – на 100%, оксидов азота (NOx) – на 76%, углекислого газа (CO2) – на 27%, низкодисперсных частиц – на 100%. В 2018 году «Сокомфлот» принял в эксплуатацию три танкера типоразмера «Афрамакс» на газомоторном топливе, пять аналогичных судов находятся в стадии строительства. Эта серия – первые в мире нефтеналивные танкера «Афрамакс», специально спроектированные для эксплуатации на газомоторном топливе в качестве основного.

А повод для вышеприведённых реминисценций такой.

Только что группа компаний «Совкомфлот» разместила на судостроительном комплексе «Звезда» (Приморский край) заказ на строительство трёх танкеров-продуктовозов нового поколения, которые будут использовать экологически чистое газомоторное топливо (СПГ) в качестве основного. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 28 декабря 2018 года.

Дедвейт судов составит 51 тыс. тонн (типоразмер MR). Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут отфрахтованы ПАО «НОВАТЭК» на основании долгосрочных тайм-чартерных договоров. Ледовый класс 1B (соответствует классу Ice 3 Российского морского регистра судоходства) позволит судам безопасно осуществлять перевозки в районах с достаточно сложными ледовыми условиями – в частности, в акватории Балтийского моря.

Поставка танкеров запланирована на 2022-2023 годы.

Технические характеристики судов разработаны с учетом международных конвенционных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года.

Напоследок читателям, впервые зашедших на сайт «В окияне-море», сообщим, что класс Ice 3 (ЛУ3) предполагает самостоятельное эпизодическое плавание в мелкобитом разрежённом льду неарктических морей и в сплошном льду в канале за ледоколом при толщине льда до 0,7 метра.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).