Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске
15.02.2019
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.

Бункеровочная компания «Альянс плюс» с 2017 года пытается взыскать с ОАО «Мурманское морское пароходство» долг за топливо в размере 18 миллионов рублей. «В окияне-море» уже сообщал об этих попытках (см. у нас новость «Суд хранит Мурманское морское пароходство» от 07.02.2019).

Мы также писали о других проблемах ММП (см. у нас новости «Бедность судовладельца порождает скандалы на судне» от 18.01.2019, «Не ограничиваются скандалами проблемы на застрявших в иностранных портах судах Мурманского морского пароходства» от 20.01.2019 и другие).

Писали, потому что это правда.

Но вот зла ММП мы никогда не желали. А переход из рук в руки – это, точно, не всегда доброе дело.

Пароходство не первый год испытывает финансовые трудности, распродаёт активы для того, чтобы заплатить срочные долги… Не знаем, кто виноват в том, что компания, у которой, вроде, было всё необходимое для успешной работы, никак не может выйти на глиссирование.

Сегодня в Мурманском областном арбитражном суде возник неприятный для ММП документ – определение о «Принятии заявления о признании должника банкротом» и о назначении судебного заседания по иску ООО «Альянс плюс».

Как уже сказано в заголовке, заседание назначено на 6 марта.

Перспектива банкротства стала реальной.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На первом месте – порт Новороссийска с ростом перевалки грузов до 50 млн тонн.
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.
В этот день, в 1783 году, в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, вошли 11 кораблей Азовской флотилии.
20 мая в администрации Гагаринского района Севастополя пройдут публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования участка берега по адресу: улица Эпроновская, 4. Практически, у самой воды.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).