Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Против проголосовал только один сенатор
11.03.2020
Совет Федерации после полуторачасового обсуждения из череды докладов членов Совета Федерации и приглашённых гостей утвердил президентский законопроект о правках Конституции. Днём в среду, 11 марта, за него проголосовали 160 сенаторов. Трое воздержались. Один член верхней палаты Федерального собрания РФ отдал свой голос «против».

Единственным сенатором, который выразил несогласие с процедурой, стала Людмила Нарусова, которая ранее раскритиковала отказ от голосования за поправки раздельно, а не единым пакетом. При голосовании по законопроекту она была среди тройки воздержавшихся.

А тот, кто решился  сказать своё «нет» вечному Путину — это представитель правительства Иркутской области, сенатор Вячеслав Мархаев. При общении с журналистами он подтвердил, что не ошибся кнопкой, а сделал сознательный выбор. Что ж, честь и хвала сознательным и бесстрашным.

Все профильные комитеты Совета Федерации, председатели которых до голосования отчитались о рассмотрении поправок, поддержали законопроект единогласно.

Валентина Матвиенко уточняла этот момент у тех сенаторов глав комитетов Совфеда, кто забывал об этом сказать сам. «Воспользуется ли Путин этим правом, решать ему, но у него должна быть такая возможность», — объявила свою позицию спикер Совета Федерации насчёт обнуления президентских полномочий действующего главы государства и, соответственно, возможности для него пойти на новый срок в 2024 году.

Напомним, накануне эта поправка была предложена депутатом от «Единой России» Валентиной Терешковой. Владимир Путин, который после этого приехал на Охотный ряд лично, поправку первой женщины-космонавта поддержал.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).