Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Совет Федерации одобрил фактическую передачу управления Северным морским путём в руки Госкорпорации «Росатом»
21.12.2018
11.12.2018 «В окияне-море» опубликовал новость «Комиссар для Минтранса».

Мы рассказали тогда о принятии Госдумой в окончательном, третьем, чтении законопроекта № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути).

Формально законопроект закрепляет «принцип двух ключей», предусматривающий утверждение Минтрансом России по согласованию с Госкорпорацией «Росатом» отдельных актов в сфере функционирования Северного морского пути.

Но взгляните, уважаемые читатели «В окияне-море», какие «отдельные функции» закреплены теперь за «Росатомом» (что Президент подпишет одобренный Советом Федерации законопроект, сомнений нет).

Предполагается, в частности, что госкорпорация будет разрабатывать предложения по формированию госполитики по развитию и устойчивому функционированию СМП, осуществлять в установленном Правительством РФ порядке совместно с уполномоченным федеральными органами исполнительной власти, выполняющим функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере морского транспорта, навигационно-гидрографическое обеспечение в акватории СМП, осуществлять организацию плавания судов в акватории СМП, готовить предложения по созданию морских портов на побережье акватории СМП и созданию объектов инфраструктуры указанных морских портов для включения в проект схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта, осуществлять функции гос заказчика программ в области развития и устойчивого функционирования СМП, закреплять федеральное имущество в хозяйственном ведении за подведомственными предприятиями; заключать концессионные соглашения в отношении объектов инфраструктуры морских портов, расположенных на побережье акватории СМП.

Что осталось за Минтрансом? Да ничего, простите…

Мы вот думаем: ну, хорошо, для СМП вопрос решился. Но где ж набраться комиссаров на другие зоны ответственности, которые пока ещё лежат под транспортным монстром?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).