Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Совет Федерации одобрил фактическую передачу управления Северным морским путём в руки Госкорпорации «Росатом»
21.12.2018
11.12.2018 «В окияне-море» опубликовал новость «Комиссар для Минтранса».

Мы рассказали тогда о принятии Госдумой в окончательном, третьем, чтении законопроекта № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути).

Формально законопроект закрепляет «принцип двух ключей», предусматривающий утверждение Минтрансом России по согласованию с Госкорпорацией «Росатом» отдельных актов в сфере функционирования Северного морского пути.

Но взгляните, уважаемые читатели «В окияне-море», какие «отдельные функции» закреплены теперь за «Росатомом» (что Президент подпишет одобренный Советом Федерации законопроект, сомнений нет).

Предполагается, в частности, что госкорпорация будет разрабатывать предложения по формированию госполитики по развитию и устойчивому функционированию СМП, осуществлять в установленном Правительством РФ порядке совместно с уполномоченным федеральными органами исполнительной власти, выполняющим функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере морского транспорта, навигационно-гидрографическое обеспечение в акватории СМП, осуществлять организацию плавания судов в акватории СМП, готовить предложения по созданию морских портов на побережье акватории СМП и созданию объектов инфраструктуры указанных морских портов для включения в проект схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта, осуществлять функции гос заказчика программ в области развития и устойчивого функционирования СМП, закреплять федеральное имущество в хозяйственном ведении за подведомственными предприятиями; заключать концессионные соглашения в отношении объектов инфраструктуры морских портов, расположенных на побережье акватории СМП.

Что осталось за Минтрансом? Да ничего, простите…

Мы вот думаем: ну, хорошо, для СМП вопрос решился. Но где ж набраться комиссаров на другие зоны ответственности, которые пока ещё лежат под транспортным монстром?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).