Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Солярку – в реки, авиационное топливо – с баржи на вертолётную площадку... Так работает «Норильский никель»
12.07.2020
Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело против компании «Норильсктрансгаз», входящей в ГМК «Норникель».

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, сообщается на сайте Управления.

Все обстоятельства преступления ещё устанавливаются, однако на данный момент уже известно, что 12 июля 2020 в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива.

За 15 минут в окружающую среду попало около 44,5 тонн загрязнителя.

В этот раз нефтепродукт попал, в основном, на вертолётную площадку и прилегающую к ней территорию. А меньше полутора месяцев назад (в конце мая) экологическую катастрофу устроила другая дочка «Норникеля» — АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».

Тогда на ТЭЦ-3 под Норильском из-за разрушения резервуара произошел разлив более 20 тонн дизельного топлива. Большая часть попала в реки, остальное впиталось в почву.

Режим чрезвычайного положения местные власти ввели, но только после критики со стороны Владимира Путина.

Росприроднадзор оценил загрязнение водных объектов в 147 млрд рублей, еще на 738 млн — загрязнение грунтов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).