Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Словно в воду глядели
09.06.2018
Вчера, в новости «Кто сильнее – человек или Cолнце?» мы сказали, буквально, следующее: «Китайцы, например, жёстко верят в потепление. И неотступно рвутся туда, где пока ещё достаточно толстого льда». А сегодня стали известны результаты визита Президента РФ Владимира Путина в КНР.

Среди двусторонних договорённостей подписаны, в том числе, и те, что легитимизируют участие китайских компаний в реализации транспортных проектов на Северном морском пути.

В официальных сообщениях говорится: Россия готова к совместному освоению СМП, чтобы ускорить транспортировку природного газа из скважин российского севера в Китай.

На наш взгляд, получается масло масляное: пустить китайцев к нам на СМП, чтобы доставлять наш газ китайцам.

Вот цитата из В.В. Путина:

– Согласованы основные параметры поставок природного газа в КНР с Дальнего Востока России. Энергетические компании России и Китая совместно участвуют в проекте по добыче и сжижению природного газа в «Ямал СПГ». С декабря пошлого года китайские потребители получают газ с этого месторождения.

И ещё:

– Росатом построит дополнительно два энергоблока Таньваньской АЭС. Кроме того, согласовано строительство в КНР ещё одной атомной станции российского дизайна на новой площадке. При содействии России в Китае будет возведён демонстрационный реактор на быстрых нейтронах, передовые российские наработки будут задействованы в китайской лунной программе. Подчеркну, такого формата взаимодействия у нас нет ни с одной другой страной мира.

К сожалению, в новостях из Китая нет ни одного слова на тему: нам-то от этого что?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Он называется MSC Gulsun. Samsung Heavy Industries построил и сдал его в эксплуатацию на 3 недели раньше планового срока. Mediterranean Shipping Company является владельцем и оператором судна.
IMO не готова классифицировать выданные в Крыму и Севастополе (в нынешнем их статусе) сертификаты как мошенничество.
С судов, которые были замечены в нарушении международных санкций, связанных с Ираном и Сирией, Панама отзывает свой флаг.
На сегодняшний день танкер Riah (бывший CHAHAT, IMO: 8816455, флаг Панамы) не то, чтобы нашёлся, но о нём появилась кое-какая информация. От Ирана.
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).