Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Скоро в России нельзя будет держать дома морских млекопитающих
24.02.2019
Минприроды России подготовило список животных, которых предлагается запретить для домашнего содержания. «В окияне-море» целиком и полностью поддерживает эту идею.

Под запрет могут попасть:

- крупные хищники весом более 20 килограммов: медведи, тигры, ирбисы, гепарды, рыси, пантеры, пумы;

- ядовитые змеи и пауки — аспиды, гадюки, ужеобразные и винные змеи, скорпионы, каракурты;

- морские млекопитающие — ламантины и другие представители отряда сирен, китообразные (в том числе, дельфины), тюлени и моржи;

- крупные животные и птицы, содержать которых дома труднореализуемо: человекообразные обезьяны, жирафы, слоны, пингвины, тапиры, дикобразы, журавли, бегемоты и другие.

На наш взгляд, главное, что приводит человека к мысли завести дома кого-нибудь из вышеприведённого списка, — это представление о себе, как о царе природы, и глубокая личная безответственность. Среди таких любителей фауны встречаются и откровенные живодёры. Избавить животных и птиц от возможности попасть в руки подобных человекообразных — благое дело.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).