Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Скоро в России нельзя будет держать дома морских млекопитающих
24.02.2019
Минприроды России подготовило список животных, которых предлагается запретить для домашнего содержания. «В окияне-море» целиком и полностью поддерживает эту идею.

Под запрет могут попасть:

- крупные хищники весом более 20 килограммов: медведи, тигры, ирбисы, гепарды, рыси, пантеры, пумы;

- ядовитые змеи и пауки — аспиды, гадюки, ужеобразные и винные змеи, скорпионы, каракурты;

- морские млекопитающие — ламантины и другие представители отряда сирен, китообразные (в том числе, дельфины), тюлени и моржи;

- крупные животные и птицы, содержать которых дома труднореализуемо: человекообразные обезьяны, жирафы, слоны, пингвины, тапиры, дикобразы, журавли, бегемоты и другие.

На наш взгляд, главное, что приводит человека к мысли завести дома кого-нибудь из вышеприведённого списка, — это представление о себе, как о царе природы, и глубокая личная безответственность. Среди таких любителей фауны встречаются и откровенные живодёры. Избавить животных и птиц от возможности попасть в руки подобных человекообразных — благое дело.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На первом месте – порт Новороссийска с ростом перевалки грузов до 50 млн тонн.
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.
В этот день, в 1783 году, в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, вошли 11 кораблей Азовской флотилии.
20 мая в администрации Гагаринского района Севастополя пройдут публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования участка берега по адресу: улица Эпроновская, 4. Практически, у самой воды.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).