Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Шуе» всё это надоело, и она вспыхнула
03.10.2019
Большой ракетный катер Р-71 «Шуя» проекта 12417, на котором впервые была установлена морская версия зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М», ремонтируется на 13-м судоремонтом заводе в Севастополе.

Р-71 «Шуя», бортовой номер 962 – большой ракетный катер проекта 12417, длина корпуса — 56,1 метра, наибольшая ширина — 10,2 метра, предназначенный для уничтожения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника, усиления ПВО групп кораблей, транспортов, ракетных и торпедных катеров от низко летящих средств воздушного нападения, прикрытия этих групп от атак легких сил противника.

Ремонтируется он с 2014 года.

Напомним, что корабль был заложен на Средне-Невском ССЗ 12.08.1981, а принят в эксплуатацию 10.06.1985. То есть, «Шую» ремонтируют дольше, чем строили.

В таких случаях принято проверять целевое расходование средств, отпущенных на ремонт. Если, конечно, они были отпущены. А если не были, то надо проверять, кто и по какой причине их зажал.

«Шуе» всё это давно надоело и сегодня, в знак протеста, она загорелась.

Пожар возник в моторном отсеке, вроде бы, при попытке привести действие один из механизмов. Огонь быстро, классно ликвидировали спасатели. Сейчас на корабле только сильное задымление.

Вот дежурное сообщение МЧС:

3 октября 2019 года в одном из кормовых отсеков катера Р-71 «Шуя», находящегося на причале судоремонтного завода Севастополя, произошло задымление. Оперативно задымление было ликвидировано. Ущерб катеру не причинен. Пострадавших нет. Катер без вооружения и экипажа проходит плановый ремонт на одном из судоремонтных заводов Севастополя.

Эмчеесовцам, понятное дело, всё едино – что «на причале», что «у причала»..




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).