Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Северный флот скоро получит арктические зенитные ракетные комплексы
27.10.2018
Первый дивизион поступит на вооружение уже в конце ноября.

Это арктический вариант комплекса «Тор-М2», установленный на двухзвенные гусеничные транспортеры. Боевые машины, выкрашенные, естественно, в белый цвет, обладают уникальной проходимостью, могут преодолевать рвы, плавать, не теряют свою работоспособность при морозе ниже минус 50 градусов по Цельсию.

«Тор» – система ближнего боя, по классификации МО США и NATO — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»). Это всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

На сегодняшний день ЗРК семейства «Тор-М2» являются наиболее эффективным средством борьбы со всеми типами воздушных целей, включая малозаметные беспилотники.

Зенитчикам Северного флота их оружие передадут на территории учебного центра войсковой ПВО в городе-порте Ейск на Азовском море. Затем боевым расчетам дивизиона предстоит пройти переобучение и выполнить боевые стрельбы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Он называется MSC Gulsun. Samsung Heavy Industries построил и сдал его в эксплуатацию на 3 недели раньше планового срока. Mediterranean Shipping Company является владельцем и оператором судна.
IMO не готова классифицировать выданные в Крыму и Севастополе (в нынешнем их статусе) сертификаты как мошенничество.
С судов, которые были замечены в нарушении международных санкций, связанных с Ираном и Сирией, Панама отзывает свой флаг.
На сегодняшний день танкер Riah (бывший CHAHAT, IMO: 8816455, флаг Панамы) не то, чтобы нашёлся, но о нём появилась кое-какая информация. От Ирана.
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).