Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Серьёзная авария в одном из трёх крупнейших портов Украины – Южном
16.10.2017
12 октября 2017 балкер, доставивший на Украину очередную партию американского антрацита, навалил на причал № 8. Ущерб, нанесённый порту, оценивается в сотни миллионов гривен. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По предварительным данным, авария произошла из-за ошибки лоцмана.

Судно водоизмещением более 100 тысяч тонн повредило причальную стенку так, что незамерзающий государственный порт Южный не сможет принимать уголь, примерно, год – таковы украинские экспертные оценки последствий навала.

Выход из этого, однако, есть: перенаправить суда с американским углём марки «А» к причалам частного порта, находящегося рядом.

О поставках американского угля стороны договорились во время визита Петра Порошенко в США в июне. Украинский «Центрэнерго» подписал с крупнейшим экспортёром – компанией Xcoal Energy & Resources – контракт на поставку 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года.

США продают антрацит Украине по $ 113 за тонну. Это почти вдвое выше цены российского угля ($ 60–70 долларов за тонну). Уголь марки «А» из Донбасса обходился еще дешевле.

Люк Попович (Luke Popovich), вице-президент национальной Ассоциации горной промышленности прокомментировал эту сделку так:

– Они, конечно, платят за уголь больше, чем должны. Не могу сказать, сколько Украина переплачивает. Коммерческая тайна. Но цена, действительно, завышенная. И это плюс нашим шахтерам. Сейчас большинство американских шахтеров в среднем зарабатывают 86 000 долларов в год, это очень хорошая прибыль.

В таких случаях говорят: на политике мы не экономим. Однако платить Украине, явно, нечем. Видимо, ставка делается на то, что долги потом спишут. За океаном, ведь, тоже на политике не экономят.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).