Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Серьёзная авария в одном из трёх крупнейших портов Украины – Южном
16.10.2017
12 октября 2017 балкер, доставивший на Украину очередную партию американского антрацита, навалил на причал № 8. Ущерб, нанесённый порту, оценивается в сотни миллионов гривен. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По предварительным данным, авария произошла из-за ошибки лоцмана.

Судно водоизмещением более 100 тысяч тонн повредило причальную стенку так, что незамерзающий государственный порт Южный не сможет принимать уголь, примерно, год – таковы украинские экспертные оценки последствий навала.

Выход из этого, однако, есть: перенаправить суда с американским углём марки «А» к причалам частного порта, находящегося рядом.

О поставках американского угля стороны договорились во время визита Петра Порошенко в США в июне. Украинский «Центрэнерго» подписал с крупнейшим экспортёром – компанией Xcoal Energy & Resources – контракт на поставку 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года.

США продают антрацит Украине по $ 113 за тонну. Это почти вдвое выше цены российского угля ($ 60–70 долларов за тонну). Уголь марки «А» из Донбасса обходился еще дешевле.

Люк Попович (Luke Popovich), вице-президент национальной Ассоциации горной промышленности прокомментировал эту сделку так:

– Они, конечно, платят за уголь больше, чем должны. Не могу сказать, сколько Украина переплачивает. Коммерческая тайна. Но цена, действительно, завышенная. И это плюс нашим шахтерам. Сейчас большинство американских шахтеров в среднем зарабатывают 86 000 долларов в год, это очень хорошая прибыль.

В таких случаях говорят: на политике мы не экономим. Однако платить Украине, явно, нечем. Видимо, ставка делается на то, что долги потом спишут. За океаном, ведь, тоже на политике не экономят.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).