Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сергей Миронов призвал парламентариев отказаться от дальнейшего рассмотрения закона о кровавом развлечении – вольерной охоте
15.12.2019
По его мнению, с помощью этого закона «охотничье лобби пытается взять реванш». Лидер партии и глава думской фракции «Справедливая Россия» уверен, что документ противоречит действующим нормам о защите животных.

11 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий условия охоты в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Речь, как раз, идет о «вольерной охоте».

В тексте, правда, прописано, что вольерная охота допускается только при наличии путёвки, то есть, документа, «подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства».

Минприроды наделяется правом вводить ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, а также устанавливать требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры – в зависимости от вида животных и их популяции.

Один из авторов законопроекта, депутат Владислав Резник, на заседании Госдумы отметил, что в 2018 году в РФ такую деятельность осуществляли 183 охотопользователя на общей площади более чем 270 тыс. га, на которой содержались несколько десятков тысяч особей охотничьих животных.

Критики закона утверждали, что сейчас фактически идет превращение вольерной охоты в бизнес, бизнес аморальный, когда убивают прикормленных и полуручных животных для беспроигрышной трофейной охоты, якобы, в вольных условиях.

«Мы добились принятия закона об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Мы активно боролись за закон о запрете контактной притравки. Такое твёрдое намерение всех думских фракций встретило серьезное сопротивление, но, всё-таки, было принято и стало законом, – напомнил политик. – Однако сейчас охотничье лобби пытается взять реванш. На днях в первом чтении коллеги из «Единой России» одобрили законопроект о так называемой вольерной охоте. Он разрешает отстрел животных на огороженной территории. Исход охоты в таких искусственных условиях предрешён. На самом деле, это никакая не охота. Это кровавое развлечение для «диванных» охотников, где каждому гарантирован трофей, иначе говоря, успешное убийство. И, как и в случае с притравочными станциями, кто-то на таком бизнесе будет делать неплохие деньги», – рассказал Миронов.

По его словам, в новом законе животные рассматриваются как «охотничьи ресурсы», которые, таким образом, предлагается «воспроизводить». Ранее, добавил он, внесение и рассмотрение подобной инициативы неоднократно откладывалось из-за общественного резонанса. Однако теперь голосами единороссов она была принята.

«Мы считаем, что этот законопроект должен быть снят с рассмотрения, он противоречит всем нормам по защите животных, которые с таким трудом утверждались в последние годы. В том числе, программному закону об ответственном обращении с животными», – заявил Сергей Миронов.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
Оказалось, что ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился в годовом выражении на 12,0 % г/г (март – рост на 0,8 % г/г, 1кв20 – 1,6 % г/г, 2019 г. – 1,3 % г/г)
Судно для генгруза KAIE (IMO 8906298, год постройки 1990, оператор компания Hansa Shipping, зашло в немецкий порт Росток (Rostock), чтобы загрузиться удобрениями.
Испания с 1 июля 2020 отменяет карантин для иностранных туристов.
«...если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — заявила сегодня Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).