Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сергей Миронов по делу «Сети» направил обращения в Генпрокуратуру и в Верховный суд РФ
18.02.2020
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд признал семерых фигурантов виновными по ряду статей и приговорил к срокам лишения свободы от 6 до 18 лет!

«Мы уже привыкли к тому, что с печальной регулярностью в стране разгораются скандалы, связанные с карательной практикой правоохранительных структур по отношению к собственным гражданам. Совсем недавно прогремело дело журналиста Ивана Голунова, который был ложно обвинен в попытке сбыта наркотиков. К счастью, тогда волна общественного протеста дошла до Генпрокуратуры и руководства МВД, уголовное дело против журналиста было прекращено, в отношении задержавших его сотрудников возбуждены уголовные дела, а двое высокопоставленных правоохранителей лишились своих постов», - заявил Миронов. 

По его словам, после «дела Голунова» у многих появилась надежда на то, что любой подобный случай впредь будет жестко пресекаться. Однако, отметил Миронов, события последних дней заставили в этом усомниться. «Речь идет о молодых левых активистах, которым следствие инкриминирует создание террористической организации. Мера наказания обвиняемым – от 6 до 18 лет лишения свободы. Как и в случае с делом Голунова, общественность выступила в защиту обвиняемых.

По словам самих осужденных, признания из них выбивали под пытками, но никакой серьезной проверки этих фактов проведено не было, а суд не потребовал от правоохранителей дополнительных доказательств законности получения показаний от обвиняемых. Сложившаяся в судах практика – опираться в исследовании доказательств только на показания, полученные сразу же после задержания, – недостаточна и зачастую может приводить к ошибочным решениям», – рассказал лидер «СР».

«Как гражданин и лидер парламентской партии считаю, что представители правоохранительных органов должны не избегать диалога с обществом, а предоставить допустимую к раскрытию информацию о ходе завершенного следствия и опровергнуть домыслы о применении физического насилия. Либо признать допущенные при получении доказательств нарушения, привлечь виновных к ответственности и пересмотреть ранее вынесенные приговоры. Мною уже направлены соответствующие обращения в Генпрокуратуру и в Верховный суд Российской Федерации», – заключил Миронов. 

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).