Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сергей Аксёнов – китайцам: «Мы всегда рады представителям иностранного бизнеса в Крыму».
22.12.2017
По словам китайской стороны, в течение двух лет их специалисты изучали климат Крыма и проводили анализ проб воды, взятых в акватории Азово-Черноморского бассейна. Результаты анализов, якобы, подтвердили, что эта вода не просто пригодна, а идеально подходит для реализации проекта по выращиванию морепродуктов.

Начнём с современного дальневосточного анекдота.

Представители ВЦИОМ проводили опрос среди местных жителей: как они относятся к иностранцам на своей территории. И только 5 (пять) процентов опрошенных ответили:

– Хорошо.

Остальные сказали:

– Халасё.

Это мы к тому, что китайcких братьев, если где и не хватало до сих пор, так это в Крыму.

При Януковиче, когда Крым был украинским, состоялся памятный не только нам визит законного президента Украины в Китай. Важным для Януковича результатом была достигнутая договорённость о кредите для Украины в $ 6 миллиардов. Как-то так вышло, что одновременно с информацией о финансовом успехе Януковича были озвучены также совместные китайско-украинские планы о превращении Крыма в сельскохозяйственный то ли регион, то ли полигон. Китайцы собирались выращивать там всё, что только можно, включая пшеницу.

Но затем состоялось возвращение Крыма.

Наш парламентский корреспондент, беседуя с одним из влиятельных депутатов Госдумы, выразил опасения, что теперь в качестве политической платы за поддержку придётся отдать Крым китайцам. То есть, осуществить планы Януковича.

Депутат ответил, что наш Президент – достаточно опытный политик, и он сумеет провести корабль «Россия» между всеми сциллами и харибдами без потерь.

До сих пор – по крайней мере, в отношении Крыма – так оно и было. Может, дело в том, что украинцы воду в Крым перекрыли?.. Ну, не важно.

А теперь смотрите, уважаемые читатели «В окияне-море», как стелется Сергей Аксёнов перед китайцами:

– … с учётом того, что, как отмечает наш Президент Владимир Владимирович Путин, с Китайской Народной Республикой у нас складываются особые отношения стратегического партнёрства, этот визит имеет особенную ценность. Со своей стороны гарантирую поддержку правительства по всем направлениям, по которым мы проведём обсуждения. Выращивание морепродуктов, креветки для Крыма интересное и перспективное направление. Спасибо вам, что вы верите в то, что в Крыму можно реализовывать бизнес-проекты! 

Этот пассаж Глава Крыма произнёс в ходе встречи c представителями китайских деловых кругов. Обсуждался вопрос, связанный с созданием на территории Крыма центра аквакультуры, который займётся производством морепродуктов в промышленных объёмах.

Между прочим, креветку в Крыму и без китайцев выращивали и выращивают. Потому что и без китайсих братьев ясно, что вода в Крыму пока ещё хорошая. 

Но подобного восхищения российские бизнесмены моря у Аксёнова не вызвали. И кроме административных препон своему бизнесу ничего от властей не видели.

Зато китайцам Аксёнов в завершение встречи подтвердил, что данное направление является актуальным для Крыма, и правительство готово административно поддержать данный проект, сообщает городской сайт Симферополя www.3652.ru.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).