Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Семеро счастливчиков, переживших поисково-спасательную операцию
29.01.2018
Ещё 18 января 2018 пассажирский паром MV Butiraoi – деревянный катамаран длиной 17,5 метра – пропал в территориальных водах Республики Кирибати. Это тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии.

Паром отправился в свой ежедневный рейс от острова Нотоути на север, к острову Бетио – это расстояние, примерно, в 140 морских миль. Через два дня он должен был прибыть в пункт назначения, но не прибыл.

Известно, что судно вышло в море после ремонта вала гребного винта с 50 пассажирами на борту.

Погода была так себе, средненькая. Но, вряд ли, она могла послужить причиной кораблекрушения, сама по себе.

Спасатели Кирибати, Островов Фиджи и Новой Зеландии искали пропавший катамаран – или, хотя бы, следы его – неделю. Проблема была ещё в том, что поиски начали лишь спустя несколько дней после того, как экипаж перестал выходить на связь.

Удача, однако, пришла – после того, как Военно-воздушные силы Новой Зеландии отправили на поиски самолет воздушного наблюдения P3 Orion.

Пилоты обнаружили в Тихом океане небольшую деревянную лодку с людьми на борту. Удалось сбросить им еду, воду и рацию, чтобы держать связь до подхода рыболовного судна, которое, по счастью, находилось в районе, недалеко от лодки.

Рыбаки приняли на борт семь человек – шестерых взрослых и одного маленького ребёнка.

Пострадавшие были в шоковом состоянии. Пока что они обрывочно рассказали, что вскарабкались на эту деревянную лодку без мотора, в которой не было, ни еды, ни воды.

Как они смогли выжить – не очень понятно. Но главное – что смогли. От солнца эти счастливчики защищались с помощью одеяла и брезента. Которые тоже не известно, откуда взялись.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).