Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Семеро счастливчиков, переживших поисково-спасательную операцию
29.01.2018
Ещё 18 января 2018 пассажирский паром MV Butiraoi – деревянный катамаран длиной 17,5 метра – пропал в территориальных водах Республики Кирибати. Это тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии.

Паром отправился в свой ежедневный рейс от острова Нотоути на север, к острову Бетио – это расстояние, примерно, в 140 морских миль. Через два дня он должен был прибыть в пункт назначения, но не прибыл.

Известно, что судно вышло в море после ремонта вала гребного винта с 50 пассажирами на борту.

Погода была так себе, средненькая. Но, вряд ли, она могла послужить причиной кораблекрушения, сама по себе.

Спасатели Кирибати, Островов Фиджи и Новой Зеландии искали пропавший катамаран – или, хотя бы, следы его – неделю. Проблема была ещё в том, что поиски начали лишь спустя несколько дней после того, как экипаж перестал выходить на связь.

Удача, однако, пришла – после того, как Военно-воздушные силы Новой Зеландии отправили на поиски самолет воздушного наблюдения P3 Orion.

Пилоты обнаружили в Тихом океане небольшую деревянную лодку с людьми на борту. Удалось сбросить им еду, воду и рацию, чтобы держать связь до подхода рыболовного судна, которое, по счастью, находилось в районе, недалеко от лодки.

Рыбаки приняли на борт семь человек – шестерых взрослых и одного маленького ребёнка.

Пострадавшие были в шоковом состоянии. Пока что они обрывочно рассказали, что вскарабкались на эту деревянную лодку без мотора, в которой не было, ни еды, ни воды.

Как они смогли выжить – не очень понятно. Но главное – что смогли. От солнца эти счастливчики защищались с помощью одеяла и брезента. Которые тоже не известно, откуда взялись.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Шутка! Батальон называется ремонтно-восстановительный. Но восстанавливает он танки.
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке и облегчающий заходы иностранных круизных судов в эти регионы.
Ещё до первого перерыва, в фиксированное время, депутаты нижней палаты на своём пленарном заседании одобрили в первом чтении правительственный законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».
Ватикан обратил внимание на тяжелое положение моряков торговых и рыболовных судов, которые не могут сойти на берег в то время, когда их суда заходят в иностранные порты. Папа Франциск отдельно упомянул эту проблему во время своей воскресной проповеди, которая состоялась в полдень 8 июля 2018 года, в Морское воскресенье (Sea Sunday), на площади Святого Петра в Риме.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).