Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Секретное решение российского суда по японской шхуне
20.01.2020
О задержании шхуны «№ 68 Сёё Мару», флаг Япония, порт приписки Немуро, мы сообщили в новости «Наши японские друзья продолжают нарушать» от 17.01.2020.

20 января 2020 года Южно-Курильским районным судом капитан «№ 68 Сёё Мару» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 

Речь идёт о «Нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море...»

На борту японского судна сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области 15 января текущего года было выявлено более 1100 килограммов водных биологических ресурсов, не внесённых в промысловую документацию.

После оплаты штрафа административный арест со шхуны «№ 68 Сёё Мару» снят, судно покинуло морской терминал «Южно-Курильск», сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

А вот сведения о том, насколько мощно японцы пополнили российский бюджет, пресс-служба решила не оглашать. Мы догадываемся, почему.

Но сначала «В окияне-море» хотел бы заметить, что иногда пограничники, всё же, сообщают о размерах штрафа (см. у нас, например, новость «Шесть с половиной миллионов на бочку – и все свободны» от 29.12.2019).

Мы уж не стали писать в заголовке, что 6 434 520 рублей – российских рублей, а не американских долларов! – за семь с половиной тонн неучтённого вылова осьминога в наших водах заплатили все вместе пять капитанов пяти задержанных японских рыболовных судов.

То есть, на одну шхуну пришлось чуть более миллиона трехсот тысяч. Рублей.

При таких смехотворных штрафах японцы браконьерили, браконьерят и будут браконьерить. Не всех же и не всегда ловят!

Видимо, чтобы лишний раз не раздражать дальневосточное население цифрами, столь нежными к японцам, сахалинская пограничная пресс-служба решила, в данном случае, опустить ненужную информацию.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).